Hukrim
Tertangkap Tangan Mencopet Saat Nonton Bantengan, Pria Asal Kota Malang Diamankan Polisi

KABARMALANG.COM – Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan (copet) di tengah keramaian pertunjukan kesenian bantengan di Desa Kedungrejo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.
Pelaku berinisial RA alias Kuli (21), warga Kedungkandang, Kota Malang, di amankan di lokasi kejadian setelah tertangkap basah oleh korban.
Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar, menjelaskan bahwa aksi pencopetan ini terjadi pada Senin dini hari (27/10/2025).
Korban AM (21) yang sedang menonton bantengan di Dusun Baran Kedungboto merasakan saku celana kanannya di rogoh.
“Korban merasa saku celananya di rogoh seseorang. Saat menoleh, pelaku sudah memegang HP milik korban dan sempat bersitegang,” terang AKP Bambang, Selasa (28/10/2025).
Petugas yang langsung menerima laporan segera mengamankan pelaku beserta barang bukti, yaitu satu unit ponsel merek Infinix warna hitam dan pakaian yang di gunakan pelaku.
Pelaku kini telah di serahkan ke Polsek Pakis untuk proses penyidikan lebih lanjut.
AKP Bambang menambahkan, meskipun hasil pemeriksaan awal pelaku mengaku baru pertama kali beraksi, penyidik masih terus mendalami kemungkinan keterlibatan pelaku dalam aksi serupa di lokasi lain.
“Kami akan telusuri lebih jauh, apakah pelaku beraksi sendirian atau bagian dari jaringan copet yang memanfaatkan keramaian acara hiburan,”
“Serta kemungkinan pelaku pernah beraksi di wilayah lain,” pungkas Kasihumas. (*)
Hukrim2 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim2 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Peristiwa2 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Hukrim2 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Peristiwa2 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Hukrim2 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa2 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga3 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025






























