Edukasi
Walikota Malang Pesankan Waspada Bencana Kepada ASN

KABARMALANG.COM – Waspada bencana itu yang ditekankan Sutiaji, Walikota Malang saat memberikan arahan kepada ASN pada apel senin pagi (21/10/2019).
“Saudara kita di Batu, seperti yang kita ketahui bersama sedang dirundung bencana angin ribut, sementara kita pun belum selesai dalam memadamkan api di titik titik TPA Supit Urang Mulyorejo, Kecamatan Sukun. Ini harus menjadi perhatian dan kewaspadaan kita bersama,” ingat Walikota Malang.
Diingatkan pula oleh Sutiaji, bahwa indikasi akan datangnya musim hujan mulai terlihat. Ini harus benar benar kita perhatikan seksama, lebih lebih bila hujan itu disertai angin, maka waspada harus diperhatikan.
“Mari hidupkan kegiatan kerja bakti dan bersih bersih, harus digerakkan serta dilakukan secara masive di setiap wilayah kecamatan maupun kelurahan,” tekan Sutiaji.
Terkait dengan kepulan dan hembusan asap dari kobaran api TPA Supit Urang, secara khusus Sutiaji memerintahkan Camat Sukun beserta Dinas Kesehatan untuk segera melakukan pendekatan dan sosialisasi kepada warga wilayah kecamatan Sukun melalui RT/RW, terkait dengan langkah antisipasi terhadap polusi atau pun dampak kesehatan masyarakat.
“Tidak perlu menunggu kejadian, kita harus antisipatif dan pro aktif,” tekan Walikota Sutiaji.
Sementara itu, Plt. Kadisperkim Kota Malang, Hadi “Soni” Santoso menginformasikan, Tim Perkim terus melakukan langkah monitoring dan melakukan pemaprasan terhadap ranting ranting pohon yang rapuh.
“Tentu dengan keterbatasan personil, maka sasaran dilakukan secara bertahap. Itu juga sama kita lakukan melalui satgas PUPR dalam melakukan normalisasi drainase dan saluran air yang terhambat material atau pun sampah yang menumpuk,” imbuh Soni.
Walikota Malang, juga menekankan agar dihidupkan terus kegiatan rutin jumat bersih dan optimalkan operasi rabu rapi dan tertib. Sutiaji juga menyampaikan empati dan simpati Pemkot Malang dan warga kota Malang kepada Pemkot Batu dan warga kota Batu. (ary/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi
Pingback: Puncak Musim Hujan Tiba, Permukiman Dekat Sungai Wajib Waspada
Pingback: Waspada Mutasi Covid-19 India, Pemkot Malang Minta Warga Waspada
Pingback: Omicron Varian Covid-19 Belum Ada Di Kota Malang, Ini Pesan Dinkes
Pingback: Varian Baru Covid-19, Dinkes: Tetap Waspada dan Terapkan Prokes – Kabar Malang Com