Pemerintahan
Rapat Paripurna DPRD, Pj. Wali Kota Batu Sampaikan Dua Raperda Pajak Retribusi dan Kearsipan

KABARMALANG.COM – Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai menyampaikan dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yakni, Raperda tentang Pajak dan Retribusi Daerah, serta Raperda tentang Kearsipan di Kota Batu pada Rapat Paripurna DPRD Kota Batu, pada Senin (15/5/2023).
Pj. Wali Kota Batu Aries Agung Paewai dalam kesempatan ini menyampaikan Raperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.
“Raperda ini bertujuan untuk menyesuaikan perpajakan dan Retribusi Daerah dengan kebijakan fiskal dan perubahan nomenklatur yang telah di lakukan oleh pemerintah pusat, yaitu Undang – Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah,” terang Aries.
Pj. Wali Kota Batu Aries Agung Paewai menjelaskan, bahwa perubahan – perubahan meliputi penyesuaian tarif, penyederhanaan jenis retribusi, pembebasan atau pengurangan pajak dan retribusi, serta pengaturan objek pajak dan retribusi yang lebih aktual dan komprehensif.
“Raperda ini juga akan memberikan landasan hukum yang jelas dan kepastian hukum bagi pelaku usaha di daerah,” jelas Aries.
Menurutnya, Raperda tentang Kearsipan di Kota Batu memiliki tujuan utama untuk memastikan penciptaan, pengelolaan, dan pelaporan arsip yang terkait dengan pemerintahan.
“Hal ini di lakukan dengan sistem yang terpadu dan menggunakan teknologi yang memadai. Tujuan utamanya adalah memastikan arsip yang autentik, terpercaya, dan dapat di gunakan sebagai bukti yang sah, serta meningkatkan pelayanan publik,” pungkas Aries. (rat/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi