Politik
Caleg PDI Perjuangan Kota Malang, Nomer 9 Cantik di Dapil Blimbing

KABARMALANG.COM – PDI Perjuangan Kota Malang telah mendaftarkan 45 calon anggota legislatif (caleg) di KPU pada Kamis (11/5/2023).
PDI Perjuangan Kota Malang menargetkan 16 kursi dengan komposisi calegnya di Pemilu 2024 mendatang. Dari total yang di perebutankan berjumlah 45 kursi.
“Kami sekarang 12 kursi dan semuanya mencalonkan lagi. Target kita untuk 2024 itu 16 kursi. Ini kita putuskan melalui musyawarah yang sudah berjalan,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika pada Kamis (11/5/2023).
Dan saat ini, PDI Perjuangan Kota Malang memperoleh 12 kursi pada Pemilu 2019 lalu.
“Kita daftarkan 100 persen kuota maksimal, yaitu 45 caleg. 28 laki-laki dan 17 perempuan,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika.
Target kursi Pemilu 2024, PDI Perjuangan Kota Malang untuk anggota legislatif bertambah menjadi empat kursi dari sebelumnya.
“Kami sekarang 12 kursi dan semuanya mencalonkan lagi. Target kita untuk 2024 itu 16 kursi. Ini kita putuskan melalui musyawarah yang sudah berjalan,” terangnya.
Menariknya, dari 45 caleg yang sudah di daftarkan ke KPU oleh PDI Perjuangan ada salah satu caleg termuda dan cantik di daerah pemilihan (dapil) Blimbing namanya Sita Ayu Amilasari.
Berdasarkan informasi, Sita Ayu Amilasari memang menjadi Calon Legislatif (Caleg) termuda di PDI Perjuangan Kota Malang, khususnya dapil Blimbing pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Dia mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Blimbing dengan nomor urut 9 dan rupanya ia adalah seorang pengusaha sembako di Pasuruan.
“Saya ingin membesarkan PDI Perjuangan di Kota Malang, dan ingin memperjuangkan aspirasi dari generasi milenial,” ujar Sita saat di hubungi, Sabtu (13/5/2023).
Kemudian Sita menceritakan alasannya kenapa berani terjun di dunia politik. Dia ingin membangun gagasan yang lebih luas, dengan mewakili generasi milenial yang ada di Kota Malang.
“Karena, anak-anak muda lebih banyak memiliki ide serta dapat membangun gagasan yang lebih luas,” terangnya.
“Intinya, saya akan membesarkan nama partai yakni PDI Perjuangan dan fokus menyejahterakan kondisi perekonomian masyarakat,” pungkas Sita. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi