Connect with us

Serba Serbi

Sumpah Pemuda 2022, Momen Ikrar Setia NKRI Kasus Terorisme Lapas Kelas I Malang

Diterbitkan

,

Seluruh Pegawai Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur bersama Warga Binaan Pemasyarakatan melakukan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-94 di Lapangan Senopati Lapas Kelas I Malang. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Seluruh Pegawai Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur bersama Warga Binaan Pemasyarakatan melakukan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-94 di Lapangan Senopati Lapas Kelas I Malang.

Berbeda dengan tahun-tahun yang lalu, kali ini Lapas Kelas I Malang membangkitkan jiwa nasionalisme kasus terpidana terorisme berinisial M.C untuk mengikrarkan setia terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Momen Sumpah Pemuda tersebut juga sebagai momen untuk M.C bersumpah untuk setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Ini adalah sebuah proses pembinaan yang dilakukan Lapas Kelas I Malang untuk M.C supaya kembali kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Kalapas Kelas I Malang, Heri Azhari.

“Semoga dengan adannya ikrar ini M.C bisa segera kembali ke masyarakat dengan baik dan tidak mengulangi kesalahan yang telah ia perbuat,” sambungnya.

Kegiatan ikrar setia kepada NKRI kasus terorisme ini di saksikan oleh Kasi Intel Korem 083 Baladika Jaya Inf Ronny W Koesuma, Kasat Binmas Polresta Malang Kompol Sumarno.

Kemudian, Tim Idensos Korwil Jatim Johan, Kementerian Agama Kota Malang Erna dan PK Madya Bapas Malang Nurul Farida.

Secara umum kepribadian M.C selama menjalani masa hukuman di Lapas Kelas I Malang cukup baik.

Ia dapat mengikuti program-program pembinaan kepribadian maupun kemandirian yang di selenggarakan di Lapas Kelas I Malang.

Lapas Kelas I Malang berharap Napiter M.C tidak mengulangi kembali perbuatannya setelah bebas dari masa hukumannya. (tik/fir)

Terpopuler

Subscribe for notification
WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com