Serba Serbi
Peduli, NK Cafe Beri Bantuan Pedagang di Pasar Bululawang

KABARMALANG.COM – NK Cafe memberikan bantuan pedagang di Pasar Bululawang. Pemberian ini berupa uang sebesar 50 juta.
Rabu (16/3/2022). Bantuan tersebut di berikan kepada 50 pedagang Pasar Bululawang yang kiosnya terbakar beberapa bulan lalu.
“Ya gotong royong saja. Sebagai sesama warga yang ada di Malang Raya,” ujar pemilik NK Cafe, Djoni Sujatmoko.
“Kalau ada apa-apa kita gotong royong. Kalau gotong royong kan tidak berat,” katanya lagi.
Kontribusi tersebut merupakan gagasan dari Bupati Malang HM. Sanusi, untuk melakukan perbaikan Pasar Bululawang dengan sistem gotong royong yang memanfaatkan Corporate Social Responsibility (CSR).
Menurut Djoni, para pedagang sedang mengalami musibah dan perlu untuk di bantu.
Selain itu, ia meneruskan, sebagai sesama warga Malang Raya, terutama Kabupaten Malang, dan juga sebagai sesama pengusaha.
“Mereka kan juga pengusaha. Walaupun mungkin pengusaha kecil. Beliau-beliau lagi kesusahan, ketika kita di beri keleluasaan rejeki, ya kita berbagi,” ucapnya.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang juga berencana menggunakan mekanisme gotong royong melalui program CSR untuk merealisasikan program-programnya.
Terlebih setelah di lantiknya forum CSR pada beberapa waktu lalu.
Melihat hal tersebut, Djoni sebagai salah satu pengusaha yang bergerak di wilayah Kabupaten Malang juga mengaku siap untuk terlibat secara langsung dalam rencana tersebut.
Sebab dirinya menilai, di dalam proses pembangunan, jika semuanya di bebankan pemerintah, cenderung di rasakan berat.
“Kalau salah satu siapa yang di beri kelebihan itu mau untuk berkontribusi, itu bakal cepat pembangunan,” kata Djoni.
Kedepannya, dirinya berharap bahwa iklim kebersamaan yang sudah terbentuk saat ini agar terus terjaga.
Sebab, dengan kebersamaan yang ada seperti saat ini, menurut Djoni akan sangat berdampak pada pembangunan Kabupaten Malang menjadi lebih maju.
“Kebersamaan itu indah, dan berkah itu akan turun. Maka akan cepat membawa Kabupaten Malang semakin kemilau,” pungkas Djoni. (carep01/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluGaji Pensiunan PNS 2026: Jadwal, Aturan, dan Info Kenaikan
Serba Serbi4 minggu yang laluHari Ini Batas Akhir! Cek Jadwal Pencairan THR Natal 2025 untuk Karyawan Swasta dan ASN
Serba Serbi3 minggu yang laluHitung Mundur Tahun Baru 2026: Berapa Hari Lagi?
Peristiwa3 minggu yang laluJadwal Puasa Rajab 2025: Niat, Tanggal Penting, dan Keutamaannya
Serba Serbi4 minggu yang laluSegera Cairkan! Jadwal dan Batas Akhir Insentif Guru Non-ASN Kemenag 2025
Serba Serbi3 minggu yang laluCara Cek PIP 2025 Lewat HP: Mudah, Cepat, dan Akurat
Olahraga4 minggu yang laluKlasemen Medali SEA Games 2025 Hari Ini: Indonesia Kokoh di Peringkat Kedua!
Peristiwa3 minggu yang laluNiat Puasa Rajab Sekaligus Qadha Ramadhan: Hukum, Tata Cara, dan Bacaannya




































