Serba Serbi
Peduli, NK Cafe Beri Bantuan Pedagang di Pasar Bululawang

KABARMALANG.COM – NK Cafe memberikan bantuan pedagang di Pasar Bululawang. Pemberian ini berupa uang sebesar 50 juta.
Rabu (16/3/2022). Bantuan tersebut di berikan kepada 50 pedagang Pasar Bululawang yang kiosnya terbakar beberapa bulan lalu.
“Ya gotong royong saja. Sebagai sesama warga yang ada di Malang Raya,” ujar pemilik NK Cafe, Djoni Sujatmoko.
“Kalau ada apa-apa kita gotong royong. Kalau gotong royong kan tidak berat,” katanya lagi.
Kontribusi tersebut merupakan gagasan dari Bupati Malang HM. Sanusi, untuk melakukan perbaikan Pasar Bululawang dengan sistem gotong royong yang memanfaatkan Corporate Social Responsibility (CSR).
Menurut Djoni, para pedagang sedang mengalami musibah dan perlu untuk di bantu.
Selain itu, ia meneruskan, sebagai sesama warga Malang Raya, terutama Kabupaten Malang, dan juga sebagai sesama pengusaha.
“Mereka kan juga pengusaha. Walaupun mungkin pengusaha kecil. Beliau-beliau lagi kesusahan, ketika kita di beri keleluasaan rejeki, ya kita berbagi,” ucapnya.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang juga berencana menggunakan mekanisme gotong royong melalui program CSR untuk merealisasikan program-programnya.
Terlebih setelah di lantiknya forum CSR pada beberapa waktu lalu.
Melihat hal tersebut, Djoni sebagai salah satu pengusaha yang bergerak di wilayah Kabupaten Malang juga mengaku siap untuk terlibat secara langsung dalam rencana tersebut.
Sebab dirinya menilai, di dalam proses pembangunan, jika semuanya di bebankan pemerintah, cenderung di rasakan berat.
“Kalau salah satu siapa yang di beri kelebihan itu mau untuk berkontribusi, itu bakal cepat pembangunan,” kata Djoni.
Kedepannya, dirinya berharap bahwa iklim kebersamaan yang sudah terbentuk saat ini agar terus terjaga.
Sebab, dengan kebersamaan yang ada seperti saat ini, menurut Djoni akan sangat berdampak pada pembangunan Kabupaten Malang menjadi lebih maju.
“Kebersamaan itu indah, dan berkah itu akan turun. Maka akan cepat membawa Kabupaten Malang semakin kemilau,” pungkas Djoni. (carep01/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026





































