Pemerintahan
Kasus Aktif Covid-19 di Kabupaten Malang Berangsur Menurun

KABARMALANG.COM – Jumlah kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Malang berangsur menurun. Hal ini di sampaikan oleh Bupati Malang, HM. Sanusi.
Meskipun, jika di lihat secara keseluruhan, kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Malang masih sebanyak 2.408.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang, titik puncak peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Malang terjadi pada 17 Februari 2022 lalu.
Di mana jumlah kasus pada waktu itu bertambah sebanyak 644 kasus.
Dan saat ini jumlah kasus aktif harian Covid-19 Kabupaten Malang sudah terus berangsur menurun.
Tercatat per 21 Februari 2022, sebanyak 265 kasus.
Kondisi itulah yang di yakini Sanusi bahwa kasus Covid-19 di Kabupaten Malang akan terus berangsur menurun, hingga tidak ada lagi penambahan kasus.
“Arahan dari Menteri Kesehatan dan Menteri Marinvest (Kemaritiman dan Investasi), itu berarti puncaknya sudah di situ,” ujar Sanusi.
Dan ini tinggal turun. Mudah-mudahan turun lagi. “Berarti titik puncaknya di Kabupaten Malang itu pada tanggal 17 Februari 2022, sebanyak 644 kasus. Ini kalau turun terus nanti habis,” kata Sanusi.
Sanusi juga menegaskan bahwa meskipun masih ada penambahan kasus aktif, juga diikuti dengan tingkat kesembuhan pasien Covid-19 yang terus meningkat.
Jumlah data per 21 Februari mengalami penurunan menjadi 265 kasus aktif Covid-19, sedangkan 378 pasien Covid-19 yang sembuh.
“Angka kesembuhannya mesti naik. Dan angka kesembuhannya melebihi angka kasus barunya,” terang Sanusi.(carep03/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































