Olahraga
SIWO Kota Malang Gelar Turnamen Bulutangkis Antar Wartawan Malang Raya

KABARMALANG.COM – Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Kota Malang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, menggelar turnamen Bulutangkis antar wartawan se Malang Raya.
Turnamen ini digelar di lapangan bulutangkis indor Universitas Brawijaya (UB) Sport Center Malang diikuti wartawan lintas organisasi profesì.
Ada empat organisasi profesi jurnalis yang mengikuti turnamen tersebut antara lain PWI, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Pewarta Foto Indonesia (PFI), dan Aliansi Jurnalis Independen (Aji).
Event tersebut diikuti 32 wartawan se Malang Raya yang dibuka oleh Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika.
Hadir juga Ketua KONI Kota Malang, Edy Wahyono, dan General Manager sport center UB Malang Ali Budianto.
Ketua PWI Malang Raya, Cahyono mengatakan kegiatan ini pastinya menguras tenaga para jajaran media se Malang Raya yang ikut berkompetisi untuk mendapatkan juara.
“Tentu ini sebuah ajang pertandingan yang rutin kita laksanakan. Disisi lain, ini juga mempererat tali silaturahmi antarmedia,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika mengapresiasi kegiatan SIWO Kota Malang dan teman-teman teman PWI Malang Raya.
“Saya sangat tersanjung dengan semangat teman-teman, khususnya para panitia yang masih menyempatkan memberi saya bingkisan kaos malam-malam sebelum kegiatan dimulai,” candanya, saat membuka kejuaraan bulutangkis tersebut.
“Kejuaraan bulutangkis seperti sangat bagus. Saya yakin teman-teman butuh untuk sehat semuanya, teman-teman kerjaannya berat, dikejar deadline terus kemudian harus membuat berita update dan mendidik pada masyarakat, jadi perlu penyegaran,” tambahnya.
Made merasa takjub dengan fasilitas yang lengkap di UB Sport Center, dan dirasa event seperti ini cukup tepat berada di lokasi yang bagus ini.
“Pantes milih lokasi di sini. Semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan nanti kedepan kita akan support lagi acara semacam ini,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua KONI Kota Malang, Eddy Wahyono mengatakan kegiatan ini tentunya harus rutin setiap tahun, agar para wartawan bisa mengasah seluruh hobinya melalui kegiatan positif seperti turnamen bulutangkis ini.
“Mudah-mudahan kedepan bisa semakin baik. Apalagi teman-teman dalam mempersiapkannya juga cukup bagus. Kita akan senantiasa terus mensupport kegiatan olahraga ini dan lainnya,” jelasnya.
Masih di tempat yang sama, General Manager sport center UB Malang Ali Budianto berharap SIWO Kota Malang PWI Malang Raya bisa menggelar event yang lebih besar lagi dan menggunakan fasilitas-fasilitas di UB Sport.
“Kami memiliki beberapa fasilitas dan bisa digunakan dengan maksimal. Rencana kita juga akan ada kolam renang, sehingga kami bisa lebih lengkap lagi dan teman-teman bisa memanfaatkanya,” pungkasnya.(carep-03/fir)
Serba Serbi3 minggu yang laluPanduan E-Kinerja BKN 2026: Cara Login, Isi SKP, dan Laporan Progres Harian ASN
Serba Serbi4 minggu yang laluWaspada Penipuan Hadiah Tahun Baru 2026 Atas Nama PLN: Cek Faktanya di Sini!
Serba Serbi4 minggu yang laluJadwal Libur Bursa Efek Indonesia (BEI) Akhir Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026
Serba Serbi4 minggu yang laluUcapan Selamat Tahun Baru 2026: Singkat, Inspiratif, & Bahasa Inggris
Serba Serbi3 minggu yang laluDaftar Promo PLN Januari 2026: Diskon Tambah Daya 50% dan Tarif Tetap!
Serba Serbi3 minggu yang laluTabel Angsuran KUR BRI 2026: Syarat, Bunga, dan Cara Pengajuan
Serba Serbi2 minggu yang laluJadwal Puasa Ramadan 2026: Versi Pemerintah, NU, dan Muhammadiyah
Serba Serbi2 minggu yang laluHarga Emas Antam Hari Ini 9 Januari 2026: Update Terbaru & Harga Buyback





































