Serba Serbi
PWI Jatim Minta Semua Media Kawal Tregedi Kanjuruhan

KABARMALANG.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur meminta semua media untuk mengawal tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan Suporter Aremania.
“Pers nasional perlu mengawal keputusan Presiden yang telah menginstruksikan Tim Independent untuk mengusut tuntas tragedi Kanjuruhan,” ucap Ketua PWI Jawa Timur, Lutfil Hakim, saat di temui awak media, Kamis (6/10/2022).
Menurut Lutfil, keputusan Presiden Joko Widodo mendesak Tim Independen Pencari Fakta agar segera melakukan investigasi secara menyeluruh mencari penyebab tragedi Kanjuruhan sangat tepat.
“Beliau (Presiden Joko Widodo) mendesak agar tragedi Kanjuruhan itu di usut tuntas secepatnya dan tanpa ada yang di tutup-tutupi, itu sangat tepat. Nah pers nasional harus mengawal kerja Tim ini,” tegas Lutfil.
Untuk itu, lanjut Lutfil, di minta semua media untuk terus mengawal terus tragedi yang mengakibatkan 131 orang meninggal dunia.
“Saya minta semua media untuk terus mengawal merja Tim Pencari Fakta sampai tuntas,” tandasnya.
Sebagai informasi, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang, tragedi Kanjuruhan tersebut menyebabkan 130 korban meninggal dunia. (*/fir)
Hukrim3 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim3 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Peristiwa3 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Hukrim3 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Hukrim3 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa3 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Peristiwa3 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga4 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025






























