Connect with us

Pemerintahan

Polresta Malang Kota Bagi Penghargaan, Ada PNS Diskominfo Juga

Published

on

Polresta Malang Kota Bagi Penghargaan, Ada PNS Diskominfo Juga
AKBP Budi Hermanto saat memberi selamat kepada para penerima penghargaan, baik dari anggota Polresta, PNS, serta ASN Diskominfo Kota Malang. (foto : ist)

 

KABARMALANG.COM – Dedikasi dan loyalitas serta pengabdian tanpa cacat anggota Polresta Malang Kota mendapat ganjaran kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Pelaksanaan upacara kenaikan pangkat pengabdian berbarengan kenaikan pangkat bagi ASN Polresta Malang Kota.

Serta pemberian reward dan punishment bagi anggota yang berprestasi dan yang melakukan pelanggaran.

Kapolres Malang Kota AKBP Budi Hermanto memimpin upacara kenaikan pangkat dan penghargaan pengabdian di halaman depan Polresta Malang Kota, Senin, (1/11).

Dua anggota Polresta Malang Kota yang berdedikasi dan loyalitas serta pengabdian tanpa cacat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Ipda.

1.Aiptu Darni yang menjabat Kaurmintu Satintelkam Polresta Malang Kota.

2.Kemudian, Aiptu I Putu Yudha Negara Anggota Polsek Lowokwaru, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojolangu Polresta Malang Kota.

Tiga anggota ASN Polresta Malang Kota yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

1.Pengda Devi Agustine E (Banum SPKT).

2.Pengda Indah Safitri (Banum Satsamapta).

3. Pengda Romli (Banum Satlantas).

Ada juga 48 Anggota dari beberapa fungsi yang mendapatkan penghargaan pengabdian.

1.Tujuh (7) anggota Satsamapta yang berhasil peredaran miras ilegal jenis Arak Bali di wilayah hukum Polresta Malang Kota. Dengan barang bukti berupa 1144 botol minuman keras, termasuk satu PHL Unit K9 Satsamapta.

2.Lima (5) anggota Satlantas termasuk Kabid Aplikasi Informatika Kominfo Kota Malang. Karena, berhasil mengungkap kasus tabrak lari antara mobil pickup dengan sepeda motor yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

3.Sepuluh (10) Anggota Satreskrim yang telah berhasil mengungkap kasus pembunuhan berencana.

4.Dua (2) anggota Polsek Sukun yang aktif mengantarkan pasien Isoman terdampak Covid-19, terbanyak dari Puskesmas ke Safe House maupun ke RSL (Rumah Sakit Lapangan) Kota Malang.

5.Satu (1) PS. Pa Siaga “B” Bag Ops yang telah berperan aktif di Bidang Operasional dalam komunikasi/ mengendalikan dinamika operasional Polresta Malang Kota dan Polsek Jajaran serta tanggap dan senantiasa hadir di TKP apabila terjadi suatu tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya.

Kabar Lainnya : Pengabdian Masyarakat, Bagikan Paket Bibit Pangan.

6.Dua Belas (12) anggota Satnarkoba yang berhasil mengungkap kasus jaringan peredaran dan penyalahgunaan narkotika dengan barang bukti berupa 5 Kg Ganja dan jenis Shabu dengan barang bukti 35,41 gram Shabu-shabu.

7.Kemudian, dua (2) anggota Bag Log yang berdedikasi dalam melaksanakan penata usahaan dan pengelolaan aset BMN Polri.

Ini guna penyusunan laporan keuangan Polri dalam mempertahankan opini penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam tujuh tahun secara berturut – turut.

Serta berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas. Sehingga dapat menghantarkan Polresta Malang Kota sebagai Satwil Polda Jatim Terbaik 1 dalam pelaksanaan dan pelaporan kegiatan pendampingan Psikologi TA 2021.

8.Lima (5) anggota Polsek Klojen termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Oro-oro Dowo. Yakni atas prestasinya berhasil mengungkap 3 (tiga) kasus jaringan peredaran dan penyalahgunaan narkotika jenis Ganja dengan total barang bukti 1.05 kg ganja.

Berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas. Serta aktif dalam penanganan Covid-19 di wilayah Kota Malang sehingga mendapatkan pujian dari Panglima TNI dan Kapolri.

9.Dan satu (1) anggota Bagren yang telah berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas dalam mempertahankan pelayanan prima Polresta Malang Kota Malang.

Kabar Lainnya : Kapolres Batu Beri Penghargaan kepada 9 Anggota Berprestasi.

Wakapolresta malang Kota dan para PJU menyaksikan upacara ini. Hadir pula Kabid Aplikasi Informatika Kominfo Kota Malang Moh Sidik ST juga memperoleh penghargaan.

Buher menyampaikan kenaikan pangkat pengabdian adalah wujud penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang berdedikasi.

Ini juga apresiasi untuk mereka yang mempunyai loyalitas yang tinggi dengan bukti pelaksanaan dinas yang baik, serta tentunya tanpa catatan pelanggaran.

Kenaikan pangkat pengabdian adalah prestasi tersendiri dari anggota Polri. Penilaian utamanya adalah loyalitas, dedikasi dan pengabdian yang tinggi dari personel Polri.

“Saya atas nama Kapolresta Malang Kota mengucapkan selamat kepada anggota atas pangkat barunya dan anggota serta PNS yang telah mendapatkan penghargaan,” kata Buher.

“Semoga bisa menjadi suri tauladan anggota lainnya agar bisa meningkatkan prestasi yang tidak lepas dari tanggung jawab sebagai anggota Polri. Khususnya di Polresta Malang Kota,” tambah Buher.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler