Connect with us

Edukasi

Pengabdian Masyarakat, Bagikan Paket Bibit Pangan

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Kelompok PMM 2 Gelombang 5 UMM menggelar bakti sosial. Pengabdian masyarakat, dihelat di Mertojoyo sekitarnya, Minggu (06/09).

Bakti sosial berupa 50 paket bibit sawi. Beserta, polybag dan pupuk organiknya.

Kelompok pengabdian masyarakat ini terdiri dari lima orang.

Yaitu, R Mohamad Javier, Fladinish Shinta, Dessy Aurellia, dan Fadhil Ihsan. Sementara, ketuanya adalah Safrina Citra.

Safrina mengungkapkan bakti sosial bertujuan membantu sebagian masyarakat. Utamanya warga di daerah Mertojoyo yang terdampak pandemi Covid 19.

Bantuan paket bahan pangan diharap bermanfaat membantu masyarakat. “Alhamdulillah kami masih bisa berkontribusi. Juga, membantu masyarakat lain yang lebih membutuhkan,” tambahnya.

“Ini hasil produksi sayuran paguyuban kami sendiri. Sekaligus mengasah kepedulian kami terhadap sesama,”katanya.

Kelompok PMM 2 Gelombang 5 UMM

Lembaga Usaha Pangan Masyarakat Mertojoyo mengapresiasi donasi sawi ini. Karena, bibit sawi ini bermanfaat untuk kualitas pangan mereka.

RW setempat di Jalan Mertojoyo Barat 17 juga mengapresiasi. Termasuk, Ketua RT di lingkungan itu.

Masyarakat mengapresiasi bakti sosial ini. Bantuan bibit pangan jarang ada di kawasan itu. PMM 2 dinilai vital dalam membantu produksi bahan pangan.

Masyarakat bakal terus berproduksi. Serta, bahu membahu memupuk rasa peduli sesama. Juga, saling menguatkan.

Pandemi Covid-19 bukan hanya mengancam keselamatan jiwa masyarakat. Namun juga mengancam ketahanan pangan masyarakat.

Penghasilan masyarakat di sektor informal tidak hanya turun. Namun besar peluang tidak berpenghasilan sama sekali.

Masyarakat saat menerima bibit sawi dalam polybag

Masyarakat berharap sektor pertanian dan pangan tidak berhenti berproduksi. Sektor pertanian diharapkan menjadi leading sector.

Terutama, saat sektor lainnya lumpuh akibat pandemi. Peran dan kepedulian masyarakat sangat strategis mendukung ketahanan pangan.

Warga Mertojoyo mendukung pemenuhan bahan kebutuhan pokok masyarakat.

Warga berharap pemerintah merespon baik situasi ini. Agar, para petani terus memproduksi bahan pangan.(carep-04/yds)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Polresta Malang Kota Bagi Penghargaan, Ada PNS Diskominfo Juga

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih