Pemerintahan
TNI Di Malang Raya Dukung Isoter, Lebih Efektif Ketimbang Isoman

KABARMALANG.COM – TNI di Malang Raya menindaklanjuti hasil rakor penanganan Covid 19 di Malang Raya bersama Menko Maritim nan Investasi, Luhut B Pandjaitan pada Jumat kemarin (13/8).
Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti langsung perintahkan satuannya yang berada di wilayah Malang Raya untuk segera action.
“Saya targetkan kepada mereka untuk segera memindahkan pasien isolasi mandiri (isoman) ke isolasi terpadu (isoter) dari Pemda,” kata Irwan Subekti dalam keterangan tertulis dari Penerangan Korem, Minggu (15/8).
Tentunya Isoter ini akan lebih baik dan terjamin kesehatannya dari pada Isoman. Kapenrem 083 Myr Prasetya HK mewakili Danrem 083 juga mengamini.
Ada beberapa alasan Korem menekankan pentingnya isoter. Pertama, isoter dapat mencegah penularan pandemi covid agar tidak menular kepada keluarga yang sehat dan khususnya kepada lingkungan sekitarnya.
Kedua, selama melaksanakan isolasi, tenaga kesehatan bisa mengawasi. Sehingga, itu dapat mempercepat proses penyembuhan pasien covid 19.
Karena selama isoter, nakes menyediakan obat obatan sesuai kondisi pasien.
Ketiga, nakes akan mencukupi kebutuhan nutrisi pasien di fasilitas isoter. Tentunya semua ini adalah bentuk perhatian pemerintah dalam membantu pasien covid-19.
Sekaligus, upaya menekan penyebaran pandemi agar tidak semakin meluas.
“Kita berharap kepada masyarakat untuk dengan sukarela dan kesadaran melaksanakan isolasi terpusat di tempat yang ada. Ini agar keluarga kita, orang tua kita, saudara saudara kita dan tetangga kita tidak tertular,” ringkasnya.
“Sekali lagi saya menghimbau agar masyarakat yang positif covid segera melaksanakan isoman. Wilayah Malang Raya sendirj ada 49 tempat isoter,” Kata Mayor Prasetya.
Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona, siap melaksanakan instruksi Danrem 083/Bdj.
“Kami akan berkoordinasi dengan Pemkot Malang untuk melaksanakan instruksi ini. Sehingga, pasien isoman tidak berjuang sendiri. Tetapi, bisa mendapat pengawasan nakes di isoter,” tutup Ferdian. (carep-04/fir)
Peristiwa21 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa16 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan15 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga10 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi23 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266
Serba Serbi41 menit agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Rabu 28 Oktober 2026 Cerah Berawan Hingga Hujan Petir





























