Pemerintahan
Forpimda Kota Malang Peringati HUT Ke-75 Bhayangkara Secara Virtual

KABARMALANG.COM – Forpimda Kota Malang peringati HUT ke-75 Bhayangkara secara virtual bersama Presiden RI, Kamis (1/7).
Forpimda Kota Malang upacara secara virtual di markas Polresta Malang Kota Jalan JA Suprapto, Klojen.
Selain tuan rumah Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto, hadir pula Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Irwan Subekti dan Wali Kota Malang Sutiaji.
Kemudian, Dandim 0833 Letkol Arm Ferdian Primadhona, Wadanlanal Letkol Laut P Roni Sutadi dan Kajari Kota Malang Andi Darmawangsa juga hadir.
Termasuk, Wakil Ketua PN Malang Judi Prasetya serta Ketua DPRD I Made Riandiana Kartika.
Dalam upacara virtual, Jokowi membawakan pidato untuk peringatan HUT ke-75 Bhayangkara. Dalam pidato kenegaraannya, Jokowi mengapresiasi kerja Polri selama pandemic covid-19.
“Apresiasi atas kinerja Polri terkait penanganan pandemi covid 19. Serta sinergi dengan instansi lainnya dalam penangan pandemi covid 19,” Ujar Jokowi.
Jokowi meminta Polri jangan lengah dalam menjalankan tugas-tugas serta memberikan pelayanan kepada masyarakat sebaik-baiknya.
“Polri tidak boleh kalah dengan pelaku kejahatan dengan menggunakan kewenangan. Polri harus bijak dalam memakai kewenangan untuk pelayanan kepada masyarakat, Polri harus presisi dalam bertugas,” tandas Jokowi.
Kemudian, Jokowi juga meminta Polri menaati aturan dalam perekrutan SDM baru. Karena, Jokowi ingin Polri semakin meningkatkan SDM untuk masa depan.
Hal ini berguna untuk menjalankan tugas ke depan di mana Polri bertugas mengayomi masyarakat.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































