Connect with us

Hukrim

5 Orang Terjaring Operasi Yustisi Di Kedungkandang

Published

on

IMG 20210425 151052
Operasi Yustisi saat dilaksanakan di wilayah Kedungkandang (Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Meski hari libur, operasi yustisi tetap dilaksanakan. Minggu (25/4) operasi ini dilaksanakan di depan Polsek Kedungkandang sekaligus pemanasan penyekatan wilayah pelarangan mudik.

Operasi yustisi ini berlangsung selama satu jam mulai jam 09.00 hingga 10.00 WIB. Petugas berhasil menjaring 5 orang pengguna jalan yang melanggar protokol kesehatan (prokes).

“Yang melanggar tidak memakai masker 5 orang. Umumnya mereka adalah pengguna jalan depan Polsek Kedungkandang selama operasi 1 jam mulai 09.00 hingga 10.00,” ungkap Panit Lantas Polsek Kedungkandang, Ipda Dandu.

Sebenarnya para pelanggar membawa masker, lanjut Ipda Dandu, hanya saja tidak dipakai. Ada pula yang memakai tetapi tidak sempurna, hanya di dagu.

“Kami berikan sanksi untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mengucapkan Pancasila. Kami himbau agar tidak mengulangi lagi. Dan kami berikan masker agar mematuhi prokes,” jelasnya.

Hadir dalam giat tersebut, di antaranya Panit Lantas Polsek Kedungkandang Ipda Dandu, Panit Intel Polsek Kedungkandang Aiptu Agus Bowo, Panit Sabhara Ipda Yulianto, 5 anggota Polsek Kedungkandang.

Kemudian, 5 anggota dari Satpol PP Kota Malang, Babinsa Kelurahan Buring Pelda Legimin dan Sertu Gatot Muriyanto, serta Babinkamtibmas Kelurahan Buring Aipda Suwandi. (yds/fir)

Advertisement

Terpopuler