Peristiwa
Babinsa Koramil Blimbing Beri Pembinaan Deteksi Dini Untuk Linmas

KABARMALANG.COM – Agenda Pembinaan Linmas Kelurahan Arjosari Kecamatan Blimbing, Kota Malang tergelar. Itu sebagai wujud sinegritas Babinsa bersama Babinkamtibmas.
Agenda terhelat pada Minggu (4/4). Agenda itu juga sebagai wujud kekompakkan TNI dan Polri dalam pembinaan terhadap masyarakat.
Babinsa Kelurahan Arjosari, Serda Wisnu menjelaskan materi pembinaan tentang tugas pokok Linmas.
Selain itu, ada materi tentang pengetahuan dan juga pengecekan sikap dan penggunaan seragam Linmas.
Agenda Pembinaan Linmas tergelar dalam rangka meningkatkan kemampuan Linmas di masing-masing Kelurahan.
“Harapannya Linmas bisa membantu melaksanakan tugas dan membantu upaya pertahanan negara serta fungsi Linmas atau lebih dikenal dengan Pertahanan Sipil atau Hansip,” ujar Wisnu, Minggu (4/4).
“Karena linmas merupakan ujung tombak untuk membantu Kelurahan terkait masalah keamanan dan tingkat paling bawah yaitu RT dan RW di wilayah masing masing,” tutupnya.
Sementara itu Babinkamtibmas Kelurahan Arjosari, Aiptu Andik Puji menambahkan terkait dengan ketertiban keamanan yang ada di wilayah.
Tujuannya agar semakin ada peningkatan dan linmas harus pro aktif dan selektif kalau ada orang dari luar wilayah Arjosari.
“Karena semakin maraknya terorisme yang berada di Indonesia,” ujar Andik Puji.
Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Arjosari, Kunaryo A. Kemudian Kasi Trantib Kelurahan Arjosari, Maskur. Selanjutnya Danton Linmas, Suroso. Serta anggota linmas. (carep-04/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































