Politik
Penetapan Bupati dan Wabup Malang Akhir Januari 2021

KABARMALANG.COM – Sanusi-Didik Gatot Subroto bakal segera menjalani penetapan KPU. Mereka akan segera menjadi Bupati-Wabup Malang terlantik.
Tetapi, KPU Kabupaten Malang belum mendapat tanggal. Karena, masih menunggu kabar dari pusat.
“Kami masih menunggu surat edaran Mahkamah Konstitusi. Sebab masih ada yang sedang proses sengketa MK,” ungkap Komisioner Bagian Divisi Sosialiasi Pendidikan dan Pemilihan dan SDM KPUD Kabupaten Malang, Marhaendra Pramudya Mahardika, Sabtu (16/1).
Baca Juga : Penetapan Hasil Pilkada Kabupaten Malang 17 Desember
SE Buku Registrasi Perkara Konstitusi MK keluar pekan depat. Antara tanggal 18-19 Januari 2021 mendatang.
“Batas penetapannya 5 hari setelah SE itu turun. Jadi kira-kira antara tanggal 20-24 Januari 2021,” bebernya.
Dika, sapaannya, mengatakan ada beberapa kemungkinan mekanisme penetapan. Karena sedang PPKM, kemungkinan penetapan bakal virtual.
“Misalnya tidak memungkinkan di hotel. Bisa di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Malang secara virtual,” tuturnya.
Baca Juga : Menyusun Gerakan Pembangkangan Sipil yang Konstitusional
Sementara peserta undangan penepatan tersebut adalah calon terpilih. Kemudian para partai pengusung.
“Seluruh partai peserta pilkada juga. Termasuk perwakilan calon independen. Tentu dengan menerapkan protokol kesehatan,” pungkas Dika.(im/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































