Connect with us

Politik

Jelang Musda, 5 DPC PAN se-Kota Malang Persoalkan Kinerja Legislatornya

Published

on

b19f69bf 6af3 4f98 b1b7 ca7bf9277fb5
Konsolidasi internal Forum 5 DPC PAN Kota Malang.

 

KABARMALANG.COM – MUSDA V PAN Kota Malang akan terselenggara awal 2021. Struktural DPC (Kecamatan) dan DPRt (Kelurahan) pun mulai konsolidasi.

Pasalnya, roda organisasi PAN Kota Malang dinilai vakum. Sehingga, muncul gerakan internal tersebut.

Gerakan ini berkumpul menjadi forum. Isinya 43 struktural DPRt dan 5 DPC se-Kota Malang.

Forum ini memilih H Amir Mukminin sebagai koordinator. Dia juga Ketua DPC PAN Lowokwaru.

Sementara, DWi Heryanto menjadi sekretaris forum. Dia adalah sekretaris DPC PAN Sukun.

Amir Mukminin menegaskan seruannya. Partai boleh saja punya anggota DPRD Kota Malang.

Tetapi, masyarakat yang merugi ketika DPRD tidak lantang bersuara. Partai pula yang rugi bila legislator tidak ada kiprahnya.

“untuk itu kami mengusung perubahan dan pembenahan yang revolusioner. Supaya, PAN bisa bangkit dan besar ke depannya,” kata Amir, Selasa (19/1).

Menurutnya, partai ini tidak bisa dikelola asal-asalan. Dia juga tidak mau partai berjalan semaunya sendiri. Misalnya, kalau ada perlunya saja baru dikumpulkan.

Menurutnya, PAN bukan partai paternalistik. PAN bukan partai yang menghamba ke figur atau pimpinan.

Namun, PAN butuh manajemen dan sistem yang baik. Lalu, kepemimpinan yang kuat dan berkualitas. Ini untuk memimpin dan membesarkan partai.

Forum ini memiliki banyak agenda konsolidasi. Pertama, pembahasan kepemimpinan DPD PAN selama 5 tahun terakhir.

Kedua, evaluasi pengkaderan PAN Kota Malang. Ketiga, hasil Pemilu Legislatif 2019.

Baca Juga : DPD Partai Golongan Karya Kota Malang Gelar Musda ke 10.

Keempat, kompensasi Caleg PAN 2019. Kelima, kiprah anggota DPRD PAN di Dewan dan di Masyarakat.

Serta, Transparansi keuangan DPD PAN. Inilah fokus bahasan evaluasi Forum DPC PAN Kota Malang.

Forum tersebut sudah menjalin komunikasi dengan pengurus atas. Yakni, DPW PAN Jatim dan DPP PAN.

Mereka juga melaporkan kondisi objektif PAN Kota Malang. Misalnya, semakin meredupnya PAN selama beberapa periode kepemimpinan.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler