Pemerintahan
Pemkab Malang Anggarkan 10 Juta Tiap Kecamatan Untuk PPKM

KABARMALANG.COM – Pemkab Malang bakal memberikan anggaran PPKM untuk kecamatan. Nilainya sebesar Rp 10 juta.
Ini untuk modal kecamatan melaksanakan PPKM 11-25 Januari. Bupati Malang, Sanusi membenarkan.
“Di antaranya untuk biaya sosialisasi kepada masyarakat. Lalu, pengamanan kawasan, dan koordinasi,” ungkapnya usai Rakor Pemkab Malang bersama Muspika di Pendopo Agung Kabupaten Malang, Sabtu (9/1).
Bupati : Malang Raya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat
Anggaran tersebut menjadi logistik menyukseskan PPKM. Karena, Sanusi juga berharap PPKM sukses menekan penyebaran covid-19.
Sanusi menerangkan aktivitas masyarakat tetap berjalan selama PPKM. Misalnya, keluar masuk Kabupaten Malang. Aktivitas perkantoran. Juga, kunjungan tempat wisata.
“Tetapi, warga luar Malang Raya wajib membawa surat kesehatan. Kalau tidak maka akan kami rapid test antigen,” katanya.
Jika hasilnya reaktif, maka dilarang masuk Kabupaten Malang. Dia harus kembali ke daerah asalnya.
“Wisata, perkantoran, dan pusat perbelanjaan operasional. Tetapi, batas waktu bukanya hanya sampai jam 19.00 WIB. Tidak boleh lebih dari itu,” bebernya.
Dandim 0818 Malang-Batu, Letkol Inf Yusub Dody Sandra mengamini. Dia mempersiapkan titik pos pengamanan untuk mengantisipasi keramaian.
“Letaknya di tempat-tempat yang rawan terjadi keramaian. Seperti pasar dan tempat wisata,” ujar Komandan Satgas Covid-19 Kabupaten Malang itu.(im/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































