Pemerintahan
JCI Brawijaya Inagurasi Pengurus, Ini Pesan Wawali Kota Malang

KABARMALANG.COM – Junior Chamber Internasional (JCI) Brawijaya menggelar inagurasi pengurus baru. Sabtu (9/1), inagurasi terhelat di Atria Hotel Kota Malang.
M Nur Maulana Wahyu, menjabat Local President JCI Brawijaya. Wawali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko menyaksikan penyumpahan jabatannya.
Termasuk, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang, Miskat. Ketua KNPI Jawa Timur, Fajar Ridwan Hisjam. Serta, Ketua Karang Taruna Kota Malang, Suryadi.
Maulana, akan menjabat selama satu tahun. “JCI adalah kumpulan anak muda untuk membangun leadership. Juga, memberi dampak nyata bagi masyarakat sekitar,” ujar Maulana kepada Kabarmalang.com, Sabtu sore (9/1).
JCI merupakan organisasi anak muda internasional. Chapter-nya ada di berbagai penjuru dunia. JCI juga berafiliasi dengan PBB.
Maulana mengakui, masa pandemi menjadi tantangan bagi JCI Brawijaya. Karena, jaringan internasionalnya harus berkolaborasi secara daring.
Awalnya memang susah saat awal pandemi. Tetapi, sekarang dengan hybrid online offline, lebih mudah.
“Target kami setelah inagurasi adalah pertumbuhan anggota,” kata Maulana. Dia menargetkan pertumbuhan JCI Brawijaya menjadi 60 anggota.
Sebagai informasi, JCI mendorong pengembangan leadership anak muda. Mereka harus memberi social impact dengan kegiatannya.
Dari Instagram @jci_brawijaya, tampak berbagai aksi anak-anak muda ini. Terakhir, mereka menyumbangkan 6000 masker untuk Pemkot Batu.
Untuk menjadi anggota, Maulana mempersilakan untuk menghubungi JCI Brawijaya. “Kami berharap bisa mengembangkan JCI Brawijaya di Malang,” tambahnya.

JCI Brawijaya di Atria Hotel Malang
Wawali Kota Malang Siap Kolaborasi Dengan JCI Brawijaya
Sofyan Edi Jarwoko mengaku siap berkolaborasi dengan JCI Brawijaya. Karena, misi JCI Brawijaya sepaham dengan Pemkot Malang.
“Kami sudah paparkan konsep strategis Kota Malang. Semoga mereka bisa belajar tentang potensi Kota Malang. Supaya, bisa disampaikan di komunitas JCI dunia,” ujar Edi.
Sebaliknya, dia pun berharap mendapat konsep strategis dari JCI internasional. Sofyan Edi juga siap menyerap hal positif dari JCI.
“Kami lihat banyak hal yang positif. Tapi, tentu akan kami tentukan. Mana, yang bisa beroperasional secara nyata di lapangan,” jelasnya.
Sofyan Edi mengucapkan selamat atas inagurasi Maulana. Dia berharap Maulana dan JCI Brawijaya bisa menginspirasi pemuda.
Supaya, anak muda Malang terinspirasi JCI Brawijaya. Serta, membangun leadership dengan misi menurunkan pengangguran.
Pengangguran anak muda Kota Malang sendiri tertinggi di Jatim.

Ketua Karang Taruna Kota Malang dan Anggota DPRD Kota Malang, Suryadi
Ketua Karang Taruna Kota Malang Terinspirasi JCI Brawijaya
Suryadi, Ketua Kartar Kota Malang siap bersinergi dengan JCI. Menurut Suryadi, JCI Brawijaya memiliki banyak anak muda dengan leadership.
“Menyesuaikan misi mencegah pengangguran anak muda, kami siap kolaborasi,” ujar Anggota DPRD Kota Malang itu.
Suryadi menilai, hal positif JCI bisa menginspirasi Karang Taruna. Karena, Suryadi pun ingin anak muda Kota Malang berdaya.
Dia juga sedang berupaya menghapus stigma Karang Taruna. Yakni, organisasi yang hanya untuk Agustusan saja.
Dengan kolaborasi tersebut, dia berharap bisa ada impact positif. “Selamat untuk mas Maulana sebagai Local President JCI Brawijaya. Semoga ke depan bisa bersinergi,” tutup Suryadi.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































