Edukasi
UM Sabet 4 Penghargaan KMI XI 2020

KABARMALANG.COM – Universitas Negeri Malang (UM) menorehkan prestasi gemilang, dengan memborong 4 penghargaan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) XI 2020.
Kegiatan ini merupakan ajang besar tahunan yang dihelat oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjen Dikti Kemendikbud RI.
KMI XI 2020 ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen pemerintah RI untuk menyiapkan wirausahawan muda melalui jalur kampus.
KMI XI 2020 merupakan acara yang kesebelas dan dilaksanakan secara daring pada 4-5 Desember 2020, dilaksanakan dan disiarkan langsung di Universitas Agung Podomoro.
Ada beberapa kategori yang dilombakan. UM memenangkan tiga gelar dalam Kegiatan Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI).
Mulai dari Juara 1 bidang teknologi dengan judul Zenbox Smart Farming: Pertanian Berbasis Ubiquitous Smart Farming System.
Lalu, Juara 1 bidang makanan dan minuman dengan judul Zilotus Imunostimulus: Minuman Infused Water Berbahan Dasar Plasmanutfah Sebagai Peningkat Daya Tahan Tubuh.
Hingga, Juara 3 bidang produksi dengan judul CV. Emdea Cipta Karya: Produsen Pakaian Berbasis Teknologi
Selain itu, dalam event ini Andreas Syah Pahlevi, S. Sn, M. Sn juga mendapatkan penghargaan sebagai Pendampingan Wirausaha Mahasiswa Indonesia (PWMI) terbaik.
Andreas S. Pahlevi mengungkapkan bahwa pencapaian ini adalah hasil kerja keras dari semua pihak.
“Saya rasa ini bukan dari kerja saya seorang diri, di tim pengembang kewirausahaan ada bapak ibu dosen dan dibantu juga oleh tim solid dari kemahasiswaan UM,” ujarnya.
Menurutnya tim kemahasiswaan UM begitu cepat tanggap dalam menghandle penyiapan, meskipun dengan keadaan sekarang harus serba online.
Wakil Rektor III UM bidang kemahasiswaan Dr. Mu’arifin, M. Pd mengungkapkan bahwa kesiapan adaptasi di masa pandemi menjadi kunci utama.
“Jadi prestasi prestasi perguruan tinggi di KMI tahun ini tergantung kesigapan mereka menghadapi Pandemi Covid-19 dari yang biasanya luring menjadi serba daring” terangnya.
Lebih lanjut, Mu’arifin menjelaskan dekat-dekat ini akan diadakan refleksi akhir tahun terhadap tim pengembang bidang-bidang kemahasiswaan.
“Mulai dari tim penalaran, tim teknologi, tim kewirausahaan, tim keagamaan atau kerohanian dan juga para pembimbing ORMAWA,” tambahnya.
Dia menuturkan agenda evaluasi bersama itu agar kedepan prestasi kemahasiswaan semakin meningkat dan organisasinya berfungsi optimal demi mengharumkan mana UM. (fat/fir)
Peristiwa14 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa9 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Peristiwa12 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Pemerintahan8 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga3 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi16 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266





























