Connect with us

Pilbup 2020

Kyai Nyai Kampung Malang Utara Dukung Sandi

Diterbitkan

,

Deklarasi dukungan untuk Sandi dari Kyai dan Nyai Kampung. (Foto:Istimewa).

 

KABARMALANG.COM – Dukungan untuk paslon Sanusi-Didik Gatot Subroto (SanDi) mengalir. Komunitas Kyai dan Nyai kampung pun menyatakan mendukung SanDi.

Kyai dan Nyai Kampung mayoritas berbasis di Malang Utara.

”Kami mengatasnamakan kyai dan nyai kampung di Kabupaten Malang. Mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Sanusi dan Didik Gatot Subroto,” ungkap Koordinator kyai dan nyai kampung Kabupaten Malang, KH Abdul Ghofur Amin, Kamis (19/11) sore di Singosari.

Menurutnya, deklarasi dukungan sudah didasari berbagai pertimbangan. Satu di antaranya, harapan mewujudkan kemakmuran Kabupaten Malang.

”Saat ini era milenial dinamis dan kompetitif. Diperlukan kepemimpinan berintegritas, berkapasitas dan berakuntabilitas. Serta memiliki kompetensi unggul di berbagai bidang kehidupan. Kami rasa itu ada pada sosok pasangan SanDi ini,” ungkapnya.

Dukungan Kyai dan Nyai kampung diklaim berasas tatanan politik. Yang sesuai dengan 9 nilai utama warisan Gus Dur.

Yaitu ketaukhidan, kemanusiaan, keadilan, kesetaraan, pembebasan, kesederhanaan, persaudaraan, kesatriaan dan kearifan lokal.

”Gerakan ini pengawal setia nilai cita dan sikap Gus Dur. Serta, mewujudkan tatanan kehidupan politik ideal 9 nilai utama,” ucapnya.

Deklarasi dilangsungkan di kediaman pengasuh ponpes Al-Ishlahiyah, Singosari. Acara dihadiri ratusan kyai dan nyai kampung Kabupaten Malang. Sekaligus cawabup Didik Gatot Subroto.

”Yang datang sekitar 150-an. Kebanyakan Malang Utara. Seperti Singosari, Lawang, dan Pakis,” tutupnya.(im/yds)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com