Peristiwa
Tiba Dari Solo, Crane Evakuasi Gerbong Anjlok di Kotalama

KABARMALANG.COM – Mesin crane membantu evakuasi gerbong Kereta Api (KA) anjlok di stasiun Kotalama.
Crane diberangkatkan dari Solo, Jawa Tengah, dan baru tiba dini hari tadi.
Manager Humas PT. KAI Daop 8 Surabaya, Suprapto menuturkan bahwa sampai pagi ini, sudah dua gerbong KA anjlok berhasil dievakuasi.
Tim evakuasi saat ini tengah fokus mengangkat dua gerbong anjlok lainnya.
“Masih dilakukan proses evakuasi terhadap rangkaian kereta cadangan yang mengalami anjlogan di Stasiun Malang Kota Lama,”.
“Dari 4 gerbong kereta yang anjlok, 2 gerbong kereta sudah berhasil di evakuasi. Saat ini seluruh tim evakuasi sedang fokus melakukan pengangkatan pada gerbong kereta ketiga dan keempat,” tegas Suprapto dalam keterangan resminya, Kamis (19/11/2020).
Kedua gerbong kereta anjlok sudah berhasil dievakuasi adalah, gerbong kereta nomor K1 01706 berhasil dievakuasi pada Rabu (18/11/2020), pukul 18.15 WIB,
Dan gerbong kereta nomor K1 01701 berhasil di evakuasi pada pukul 05.30 WIB pagi tadi.
Menurut Suprapto, dalam proses evakuasi ini, PT KAI Daop 8 Surabaya telah mendatangkan alat mesin Crane dari Solo, Jawa Tengah.
Dengan melibatkan 60 personel tenaga teknisi evakuasi sarana dan 20 personel tenaga teknisi jalan rel.
“Crane kita datangkan dari Solo, dan baru tiba di stasiun Malang Kota Lama dini hari tadi,” tuturnya.
Kejadian anjlogan rangkaian kereta cadangan yang sedang dalam proses langsiran di Stasiun Malang Kota Lama, terjadi pada Rabu (18/11/2020), sore.
Rangkaian Kereta cadangan yang mengalami anjlogan ini, terdiri dari 7 gerbong kereta, dimana yang mengalami anjlogan adalah gerbong kereta kesatu sampai dengan keempatm
“Tidak ada korban jiwa dari kejadian ini. Sementara untuk penyebabnya masih dalam proses penyelidikan,” ungkap Suprapto.
Selain itu, tidak ada perjalanan KA yang mengalami keterlambatan, seluruhnya masih beroperasi secara normal.
Hal ini dikarenakan perjalanan KA lainnya masih dapat melintas di jalur 1 Stasiun Malang Kota Lama.
“Kami terus berupaya agar seluruh gerbong kereta yang anjlok secepatnya bisa kembali pada kondisi normal,” tutup Suprapto. (rjs/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari


































