Kabar Batu
Dapatkan WTP Lima Kali, Pemkot Batu Targetkan Kembali Di Tahun Depan

KABARMALANG.COM – Pemkot Batu kembali meraih Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) tahun 2019 dari BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur untuk kelima kalinya. LHP (Laporan Hasil Pemeriksaan) dari BPK tersebut disampaikan langsung oleh Walikota Batu Dewanti Rumpoko
“Syukur alhamdulilah kita kembali mendapatkannya hingga kali ke lima ini. Hanya saja tidak ada piagam penghargaan seperti tahun lalu karena masa ini masa pandemi covid-19,” ujarnya, Selasa (30/06/2020).
Walaupun begitu, wanita yang akrab disapa Bude tersebut membeberkan bahwa dirinya tetap merasa bersukur karena kerjasama antar sektor di masyarakat berhasil dengan baik.
Menurut Bude, secara penilaian raihan ini memperlihatkan bagaimana semua dinas bisa menjalankan programnya dan melaporkan sesuai dengan standart akuntabilitas yang disarankan oleh BPK karena tujuan dari laporan tersebut yakni memberikan instruksi agar keuangan daerah seimbang dan digunakan sesuai prosedur.
“Bagaimana caranya mengatur anggaran sesuai prosedur itu kuncinya. Lalu mengeksekusinya dan melaporkannya itu saya rasa semua sudah sesuai pada jalurnya,” tambah bude.
Oleh sebab itu ia menargetkan pada tahun depan Pemkot Batu diharapkan bisa kembali meraih WTP sebagai wujud dari kerja kiras setiap elemen masyarakat di kota wisata ini. (arl/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































