Peristiwa
Sosialisasi Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Kelurahan Dinoyo Tahun 2025

KABARMALANG.COM – Sebagai salah satu program strategis nasional, Pendafataran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) merupakan program yang rutin di laksanakan setiap tahun di seluruh Wilayah Indonesia.
Tidak terkecuali di Kota Malang khususnya wilayah Kelurahan Dinoyo. Sebagai salah satu wilayah yang di tetapkan untuk menjalankan program PTSL.
Di tahun ini Kelurahan Dinoyo dengan rencana target kuota sebanyak 650 bidang tanah.
Pada kegiatan hari ini di buka oleh Edwin Daniel Seputra, S.H., M.MG., M.AP selaku Kepala Kelurahan Dinoyo, dan di lanjutkan pengan pemberian materi sosialisasi.
Dari perwakilan Kepolisian Resort Kota Malang AKP Didik Arifianto, S.E, Budi Darmawan, S.H selaku perwakilan dari Kejaksaan Negeri Malang.
Dan di tutup dengan kegiatan tanya jawab yang di pimpin Herman Bala, S.H. selaku ketua TIM PTSL Tahun 2025 Kantor Pertanahan Kota Malang
Pada poin sosialisasi kali ini di sampaikan bahwa program PTSL mewajibkan kejujuran, kebenaran, dan ketertiban dari masyarakat.
Karena kebenaran data yang di sampaikan merupakan tanggung jawab dari pemohon itu sendiri.
Harapannya melalui kegiatan PTSL dapat mewujudkan terciptanya Kota Lengkap sehingag bidang tanah terdaftar.
Dan terpetakan dapat dicapai oleh Wilayah Kota Malang. (*)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Hukrim3 minggu yang laluKecelakaan Maut di Kromengan Malang Pengemudi Pikap Jadi Tersangka Diduga Alami Microsleep































