Connect with us

Pemerintahan

Pj. Wali Kota Iwan Ajak Ketua RW se-Kota Malang Kawal Kondusifitas Pilkada

Published

on

IMG 20241126 071729
Jelang Pilkada serentak 2024, Pj. Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan meminta agar jajaran ketua RW se-Kota Malang untuk ikut serta mendukung kesuksesan penyelenggaraan Pilkada (istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Jelang Pilkada serentak 2024, Pj. Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan meminta agar jajaran ketua RW se-Kota Malang untuk ikut serta mendukung kesuksesan penyelenggaraan Pilkada.

Menurutnya kesuksesan Pilkada dapat di lihat dari penyelenggaraan yang lancar, kondusif, aman dan nyaman serta tingkat partisipasi pemilih yang tinggi.

Hal ini di sampaikan pada acara Peningkatan Kapasitas ketua RW se-Kota Malang dalam rangka Menyukseskan Pilkada Serentak, di Malang Creative Center, Senin (25/11/2024).

“Salah satu tugas saya sebagai penjabat walikota adalah untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada serentak,”

“Dan keberhasilan ini tidak lepas dari peran Camat, Lurah, hingga Ketua RW,”

“Saya minta jaga kondusfitas, keamanan dan kennyamann pelaksanaan pilkada di wilayah masing-masing,”

“Jika kita mempunyai komitmen yang sama dalam menjaga kondusifitas,”

“Saya yakin pelaksanaan Pilkada akan sama suksesnya dengan pelaksanaan Pilpres dan Pileg yang sudah pernah kita lakukan sebelumnya. Tunjukkan komitmen kita,” ucap Pj. Wali Kota Iwan.

Ia juga menyebut saat ini penyelenggaraan Pilkada telah di bagi sesuai tugas dan fungsi masing-masing elemen.

Baik oleh Pemerintah Kota Malang, Bawaslu Kota Malang, KPU Kota Malang, Polresta Malang, Kodim 0833, maupun stake holder terkait.

Dan Sebagai bentuk dukungan terhadap suksesnya Pilkada, Pj. Wali Kota Iwan meminta camat, lurah, hingga jajaran Ketua RW turut berpartisipasi mengawal kondusifitas Pilkada.

“Kita harus bergandeng tangan, berkolaborasi, dengan seluruh stake holder untuk menjaga kondusifita di masa tenang,”

“Tanggal 27 November kita kawal semua. Jaga dan antisipasi semua hal yang berpotensi menimbulkan permasalahan maupun potensi kerawanan,”

“Dengan memasuki tahapan masa tenang ini, saya minta agar Camat, Lurah, Ketua RW untuk benar-benar menjaga kondusifitas,”

“Selain itu, logistik Pilkada sudah di distribusikan, saya minta juga agar di kawal,” beber Pj. Wali Kota Iwan.

Lebih lanjut, Iwan berpesan agar Ketua RW dapat mendorong warga setempatnya untuk berpartisipasi aktif dengan memberikan suaranya pada Pilkada nanti.

“Saya juga minta agar jajaran Ketua RW aktif mendorong warga di sekitar untuk berpartisipasi memilih pada Pilkada tanggal 27 November,”

“Identifikasi mana warga yang belum terdaftar, atau yang enggan memilih,”

“Dorong dalam dua hari ini, agar mereka berpartisipasi untuk memilih pemimpin terbaik pilihannya,” urainya. (tik/fir)

 

Advertisement

Terpopuler