Hukrim
Seorang Kurir Sabu Diringkus Polisi di Malang

KABARMALANG.COM – Polisi mengamankan seorang kurir narkoba berinisial AK (38), warga Tambakrejo, Kraton, Kabupaten Pasuruan.
Dari tangan tersangka, polisi menyita barang bukti berupa satu paket sabu seberat 1,13 gram.
Kasihumas Polres Malang, AKP Ponsen Dadang Martianto, mengungkapkan tersangka di tangkap oleh unit reskrim Polsek Karangploso saat hendak melakukan transaksi di sebuah gang sempit di kawasan Pujasera Karangploso pada Jumat (20/9/2024) malam.
Penangkapan tersebut berawal dari informasi masyarakat terkait adanya aktivitas mencurigakan di kawasan tersebut yang di duga kuat merupakan lokasi transaksi narkoba.
“Petugas menemukan satu paket sabu yang di bungkus dengan tisu dan di lapisi selotip dari tangan tersangka saat penggeledahan,” ujar Dadang di Polres Malang, Selasa (24/9).
“Penangkapan di lakukan di gang sempit dekat Pujasera Karangploso sekitar pukuil 21.00 WIB,” sambungnya.
Selain sabu, polisi turut menyita sebuah ponsel milik AK, yang di dalamnya di temukan percakapan terkait transaksi narkoba.
Hasil penyelidikan mengungkap bahwa AK merupakan kurir yang mendapat perintah dari seorang pengedar berinisial Y, yang saat ini masih dalam pengejaran pihak kepolisian.
“Tersangka AK mengaku bahwa paket sabu yang di bungkus tisu dan selotip itu akan di jual kepada pembeli di lokasi yang sudah di tentukan,” ungkapnya.
“Transaksi di lakukan dengan sistem ranjau, di mana pengedar dan pembeli tidak pernah bertemu secara langsung,” jelas Dadang.
Lebih lanjut, Dadang menambahkan tersangka hanya bertugas meletakkan paket sabu di tempat yang telah di sepakati dengan imbalan uang.
“Untuk setiap transaksi, tersangka mendapatkan upah sebesar Rp 100 ribu,” terangnya.
“Saat ini, kami terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap jaringan pengedar di atasnya,” kata Dadang.
AK kini telah di tahan di Rutan Polsek Karangploso untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Polisi masih memburu pengedar berinisial Y yang di duga merupakan pemasok utama dalam jaringan ini. (tik/fir)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri



































