Connect with us

Pemerintahan

Pemkab Malang Beri Trauma Healing Pengungsi Wamena

Published

on

IMG 20191009 141234

KABARMALANG.COM – Pemerintah Kabupaten Malang memberikan trauma healing bagi pengungsi Wamena asal Kabupaten Malang. Mereka sebelumnya tiba di Jawa Timur menumpang pesawat Hercules dan armada laut.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Malang Nur Hasyim menyatakan, trauma healing diberikan bagi 17 warga Kabupaten Malang yang sebelumnya memilih pulang dari Wamena.

“Trauma healing dilakukan untuk menghilangkan dampak psikis bagi para pengungsi itu,” ujar Hasyim kepada wartawan, Rabu (9/10).

Dikatakan, bahwa 17 orang itu berasal dari lima kecamatan. Yakni Singosari, Ngajum, Pakisaji, Wonosari, dan Wajak. Di Wamena, sebelum terjadi kerusuhan, mereka bekerja sebagai ojek online.

“Masih dalam tahap pemulihan trauma di keluarganya masing-masing. Karena ketika datang, mereka dalam kondisi linglung. Setelah itu baru akan kami berikan pelatihan,” ungkap Hasyim.

Ditambahkan, pekan depan gelombang pengungsi Wamena asal Kabupaten Malang akan kembali tiba. Dari catatan sementara rombongan itu berjumlah 60 orang yang ingin pulang ke Kabupaten Malang.

“Kalau tidak salah pada 16 Oktober akan datang lagi. Jumlahnya sekitar 60 orang asal Kabupaten Malang,” pungkas Hasyim. (rjs/fir)

Advertisement
Advertisement

Terpopuler