Politik
Partai Perindo Berikan Penghargaan 9 Tokoh di Malang Raya

KABARMALANG.COM – Partai Perindo Kota Malang memberikan penghargaan sembilan tokoh yang telah memberikan sumbangsih kepada masyarakat di Malang Raya.
“Survei ini dari kader kami, mereka selama ini mengamati tokoh di Malang Raya,” ujar Laily Fitriyah Liza Min Nelly, Ketua DPD Partai Perindo Kota Malang, Kamis (28/7/2022).
“Mereka telah memberikan sumbangsih lebih kepada masyarakat. Kemudian, kami kumpulkan datanya,” sambungnya.
Berikut ini daftar sembilan nama tokoh yang akan di berikan penghargaan :
• Heri Cahyono, pengusaha sekaligus pendiri pesantren wirausaha Kalasuba Indonesia
• Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, rektor UIN Malang
• Nicolas Reza Samudra, pengusaha sekaligus pemilik Unggul Sport Center
• Hisa Ayub Sholahuddin atau Gus Hisa, pengasuh PPIQ Darul Hidayah Yatim dan Dhuafa sekaligus tokoh pluralisme
• Prof. Widodo, S.Si, M.Si, Ph.D, Med.Sc, rektor Universitas Brawijaya
• H. Noor Shodiq Askandar, S.E, M.M, wakil rektor 2 Unisma selaku penggagas Rumah Sedekah NU
• drg. Nina Agustin Sp Ort, Ketua Pengusaha Nahdliyin Kota Malang
• Yuning Kartikasari, Ketua Relawan Anak Bangsa
• Ir. Bambang Irianto, Penggagas Kampung 3G dan peraih penghargaan Kalpataru 2018.
Awalnya, kata Nelly itu terkumpul 24 nama tokoh. Setelah penilaian internal, menjadi sembilan.
“Sembilan tokoh ini memiliki kontribusi yang luar biasa kepada masyarakat, dan juga sejalan dengan visi Partai Perindo yaitu mewujudkan Indonesia yang berkemajuan, bersatu, adil, makmur, sejahtera, berdaulat, bermartabat, dan berbudaya,” ucapnya.
Nelly akan memberikan piagam tersebut, sebagai bentuk apresiasi Partai Perindo kepada mereka.
“Kami sudah menghubungi empat tokoh, dan memberi tahu terkait apresiasi ini. Kami akan sowan kepada mereka dan menyerahkan piagam tersebut pada pada pekan depan,” jelasnya.
Nelly berharap penghargaan tersebut dapat terjalin komunikasi untuk kebaikan Malang Raya.
“Kami adalah partai politik. Kami ingin belajar dan mencontoh gerakan dan kebaikan yang telah mereka lakukan,” pungkas Nelly. (tik/fir)
Peristiwa19 jam agoPolres Malang Gandeng Komunitas Ojol Jadi Mitra Operasi Patuh Semeru 2026
Peristiwa17 jam agoPolres Malang Kembalikan Barang Bukti Hasil Operasi Sikat Semeru 2026 Kepada Korban
Peristiwa14 jam agoPolres Malang Tangkap Pemburu Satwa Dilindungi Landak Jawa di Sumbermanjing Wetan
Pemerintahan13 jam agoWali Kota Malang Wahyu Hidayat Dorong Terwujudnya Pesantren Ramah Santri
Olahraga8 jam agoBorneo FC Merangsek Naik Peringkat Klasemen Pekan ke 7 Super League 2026
Serba Serbi21 jam agoIndeks Harga Saham Gabungan IHSG Ditutup Melemah Tajam ke Level 5.266





























