Pemerintahan
Ribuan Masyarakat Kota Batu Ikuti Vaksinasi Bersama Krisdayanti

KABARBATU.COM – Sebagai upaya percepatan vaksinasi, anggota Komisi IX DPR RI Dapil Malang Raya, Krisdayanti, menggelar vaksinasi di Kota Batu.
Wakil Wali Kota Batu, H. Punjul Santoso, Krisdayanti meninjau pelaksaan vaksinasi di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Selasa (19/7/2022).
Selain di Graha Pancasila, vaksinasi juga di laksanakan di Puskesmas Batu, Puskesmas Sisir, Puskesmas Bumiaji, Puskesmas Junrejo dan Puskesmas Beji dengan total kuota 1000 peserta untuk vaksinasi dosis 1, 2 dan booster.
“Saat ini indikasi pencapaian vaksin booster masih rendah, karena itu bersama-sama kita upayakan untuk bisa mendorong masyarakat melakukan vaksinasi booster,” kata Krisdayanti.
Berdasarkan data Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Batu, vaksinasi booster saat ini masih di angka 23,33%.
Pemerintah Kota Batu melalui Dinas Kesehatan terus berupaya untuk meningkatkan persentase booster agar menyentuh angka minimal 30%.
“Butuh peran serta banyak pihak untuk mengajak masyarakat booster, kalau semua mau bergerak, 1-2 bulan target (vaksinasi booster) bisa kita capai,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batu, drg. Kartika Trisulandari.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Batu, H. Punjul Santoso mengatakan, pemerintah berupaya mengarahkan semua stakeholder untuk melakukan booster.
Adanya regulasi dari Presiden Jokowi terkait peraturan perjalanan dengan vaksin booster mendorong pemerintah untuk melakukan percepatan.
“Potensi di Kota Batu ini sangat banyak, nanti kita berkomunikasi dengan Forkopimda dan pelaku usaha,” katanya.
“Kedepannya mungkin datang ke tempat wisata harus menunjukkan booster, arahnya menuju ke sana agar covid ini menjadi endemi,” sambung Wawali.
Dalam kesempatan ini, Krisdayanti juga membagikan beras 5 kg dan minyak goreng bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksinasi. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari




































