Peristiwa
Korban Tenggelam Di Kepanjen Kabupaten Malang Ditemukan

KABARMALANG.COM – Tim gabungan penyelamat Kabupaten Malang berhasil menemukan korban yang tenggelam di sungai Brantas Kepanjen, Selasa lalu (19/10).
Paino,47, warga Desa Kedungpedaringan, Kecamatan Kepanjen ketemu pada Jumat (22/10) pagi.
Petugas mendapati korban dalam kondisi meninggal sekitar pukul 06.56 WIB. Kemudian, petugas menemukannya di bawah jembatan Kanigoro.
Yakni, di jembatan yang menghubungkan Desa Kanigoro, Kecamatan Pagelaran dengan Desa Kemiri, Kecamatan Kepanjen.
Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang, Sadono Irawan mengabarkan penemuan jenazah Paino.
“Alhamdulilah jenazah yang hanyut Selasa sore berhasil kami temukan dekat jembatan Kanigoro,” ucap Sadono.
Kabar Terkait : Kecelakaan Sungai di Kepanjen Malang, Pemancing Hilang Terseret Arus.
Sadono menyebut petugas menemukan Paino dalam kondisi badan tengkurap, mengambang dan masih mengenakan baju kaos.
“Rekan-rekan tim SAR gabungan langsung mengevakuasi dan melarikannya ke kamar jenazah RS Kanjuruan Kepanjen untuk visum,” pungkasnya.
Sebelum ini, korban Paino memang tenggelam di aliran sungai Brantas yang melintasi Kedungpedaringan, Kepanjen Kabupaten Malang.
Dia sedang memancing bersama temannya Kusno ketika hujan mengguyur Malang Raya.
Paino tidak menyangka bahwa sedikit demi sedikit, debit air semakin tinggi.
Begitu arus deras datang, Paino sudah terlambat menyelamatkan diri. Dia tenggelam karena tidak bisa berenang.
Kusno juga ikut terseret arus. Tetapi, karena terampil berenang, nyawanya selamat. Kusno hanya mengalami luka-luka.
Dia kemudian meminta tolong kepada warga setempat yang melanjutkan laporan tersebut kepada Polsek Kepanjen.(carep-04/yds)
Olahraga3 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Buka Sanggahan Desil Kesejahteraan Bagi Warga
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Berikan Pembekalan Bagi Guru dan Orang Tua Cegah Kekerasan Anak
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen

























