Pemerintahan
Tahanan Polres Malang Terima Vaksin Dosis I Sinovac

KABARMALANG.COM – Polres Malang kembali memberikan layanan vaksinasi bagi para tahanan Polres Malang. Sabtu (9/10) siang.
Sebanyak 60 orang yang sedang menjalani masa tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Malang, mendapat layanan vaksinasi dari tim vaksinasi dokkes Polres Malang.
Kapolres Malang, AKBP R Bagoes Wibisono melalui Kepala Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Kasat Tahti) Polres Malang Iptu Budiono, mengabarkan ada puluhan tahanan dapat vaksinasi.
“Hari ini sebanyak 60 tahanan kita berikan vaksin dosis yang pertama, dengan menggunakan vaksin Sinovac,” ucap Iptu Budi saat mendampingi tim vaksinator.
Dalam kesempatan yang sama, Budi juga menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Polres Malang terhadap para tahanan.
“Tugas kita melakukan pemeliharaan dan perawatan. Termasuk yang kita lakukan terhadap para tahanan saat ini,” terangnya.
Ini merupakan langkah antisipasi Sat Tahti Polres Malang dalam menanggulangi penyebaran virus covid-19 di dalam rutan.
“Agar kekebalan imun para tahanan lebih baik, sehingga terhindar dari paparan virus Covid-19,” ungkapnya.
Selain itu, ini juga sebagai upaya untuk membantu program pemerintah dalam percepatan vaksinasi.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































