Peristiwa
Kios Helm Stasiun Kota Baru Terbakar, Kerugian Puluhan Juta Rupiah

KABARMALANG.COM – Kios helm Jalan Trunojoyo Kota Malang terbakar, Sabtu (27/2). Kerugian akibat kebakaran di deretan Stasiun Kota Baru mencapai puluhan juta rupiah.
Kios helm yang terbakar, tepat di seberang RM Ocean Garden. Enam unit Damkar berjibaku sejak pagi, 06.30 WIB.
Dalam kebakaran, terlihat dua kios 6 x 3 meter hangus. Dua kios helm itu milik Sulikha dan Rifai.
Kabar Lainnya : Kebakaran Pakisaji, Satu Lansia Tewas Tertimpa Balok Atap
Sementara, kios sebelah utaranya hanya terdampak. Tetapi, tidak sampai ikut terbakar.
Saksi mata, Wigyan Praptanyo, 51 membenarkan. Peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB.
“Awalnya saya mendengar ada suara ledakan. Saat itu posisi pintunya tertutup, saya kira itu pencuri,” ucap satpam RM Ocean Garden itu.
Kabar Lainnya : Awas Bahaya Kebakaran Walau Malang Raya Sering Kehujanan
Karena curiga, Wigyan berusaha melihat asal suara tersebut. Tetapi pintu kios tertutup. Sehingga, dia berupaya mengintip ke dalam bedak tersebut.
“Sumber suara dari bedak milik Sulikha. Saya berusaha mengintip lewat lobang. Ternyata di dalam sudah ada api yang menyala,” ujar Wigyan.

Sisa puing helm-helm yang terbakar di kios deretan Stasiun Kota Baru Jalan Trunojoyo Kota Malang. (Foto : Istimewa)
Melihat kios terbakar, Wigyan pun panik. Dia juga berteriak minta tolong ke warga yang lewat. Supaya, segera menghubungi pemadam kebakaran.
“Saya juga menyuruh anak-anak saya menghubungi pemilik bedak helm,” jelasnya.
Kabar Lainnya : Human Error Mayoritas Penyebab Kebakaran.
Tidak lama kemudian, petugas Damkar Pemkot Malang merapat. Mereka pun langsung berupaya memadamkan kios yang terbakar.
“Petugas Damkar awalnya datang tiga unit. Pemilik bedak juga datang. Selang waktu tidak lama datang lagi,” jelasnya.
Akibat kebakaran tersebut, seketika jalan Trunojoyo macet total. Dugaannya, kobaran api berasal dari arus pendek listrik. Kios terbakar baru padam sekitar pukul 07.40 WIB.
Belum terdeteksi berapa kerugian materil korban. Namun, estimasi setidaknya mencapai puluhan juta rupiah.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































