Politik
PKS Kota Malang 2020-2025 Pelantikan Ajak Kolaborasi Millenial

KABARMALANG.COM – DPW PKS melantik pengurus DPD Kota Malang, Minggu (21/2). Pelantikan terhelat virtual, bersamaan dengan 38 Kabupaten/Kota se-Jatim.
MPD, DPD dan DED PKS Kota Malang 2020-2025 juga terlantik. Pelantikan virtual terhelat di Gedung DPRD Kota Malang.
Ernanto Djoko Purnomo, Ketua DPD PKS Kota Malang terpilih mengamini. Usai pelantikan, kepengurusannya bakal berkolaborasi dengan kaum millenial.
“50 persen pemilih PKS di Pemilu 2019 anak muda. Pemilu 2024, kami ingin meningkatkan milenial pemilih PKS,” ujar Djoko, sapaannya, kepada wartawan, Minggu (21/2).
Kabar Lainnya : PKS Launching Hari Aspirasi dengan Makan Sate Bareng Dewan.
Djoko menegaskan PKS bakal menjadikan milenial subjek politik. Karena, mereka bukan objek politik. PKS siap mendorong milenial aktif aktulisasi diri dan berkarya.
“Pengurus ini pun 50 persen isinya milenial. Misalnya di Bidang Kepemudaan. Kabidnya Fikri Ghifari berusia 26 tahun. Anggota termudanya Alif Sakti usianya baru 22 tahun,” jelas Djoko.
Dia mengatakan pelantikan tersebut bertujuan untuk meningkatkan produktivitas. DPD PKS Kota Malang juga mendorong efektivitas kinerja.
Termasuk, kaderisasi dalam kepengurusan partai. Karena itu, milenial pun masuk dalam kepengurusan. Dia memastikan ini adalah perubahan untuk kemajuan partai.
“Bukan sekadar rutinitas organisasi lima tahunan. Ini untuk penyegaran pengurus. Bertujuan mendukung anggota partai yang professional. Serta membangun citra positif partai di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Kabar Lainnya : Peduli Krisis Air Bersih, Fraksi PKS Menyalurkan Bantuan di Wilayah Terdampak.
Harapannya, kepengurusan baru bisa memajukan DPD PKS Kota Malang. Kemudian mencapai target dan arah kebijakan partai.
“Mampu membawa kemajuan, manfaat yang luas. Kemudian memberi kontribusi dan pelayanan terhadap masyarakat Kota Malang,” terangnya.
“Seperti tagline PKS. Yakni bersama melayani rakyat dan tagar #pkspelayanrakyat,” lanjut pria bersemangat milenial ini.
Pelantikan ini adalah amanat Musda ke V. Musyawarah juga sudah tergelar Desember tahun lalu. Musda ini merancang kepengurusan 2020-2025.
“Ini juga upaya menjawab berbagai tantangan di era milenial,” tambahnya.
Lima anggota fraksi PKS Kota Malang juga masuk kepengurusan. Mereka pun ikut dilantik hari ini.
“Yakni Asmualik, Kabid Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada. Lalu, Bayu Rekso, Kabid Bidang Pemberdayaan Jaringan Ekonomi,” tutur Djoko.
Kabar Lainnya : Kabid Disporapar Meninggal, Kantor Tutup Sementara.
Selanjutnya Rokhmad, Kabid Bidang Pekerja Petani dan Nelayan. Kemudian Ahmad Fuad, Kabid Bidang Hukum dan Kebijakan Publik.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































