Pemerintahan
Wali Kota Sutiaji Lantik 31 Pejabat di Pemkot Malang

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang, Sutiaji menggerakkan gerbong mutasi di awal tahun 2021. Senin (8/02), ruang Sidang Balai Kota Malang menjadi saksi pelantikan.
Sebanyak 31 orang menjalani pelantikan dan sumpah jabatan untuk dapat segera menjalankan tugas di tempat yang baru.
“Mutasi kali ini bukan karena kinerjanya yang jelek. Namun kami memberikan apresiasi atas apa yang telah kinerja untuk Pemkot Malang, sehingga kinerjanya perlu untuk mengembangkan tempat yang lain,” ujarnya.
Sutiaji, menambahkan bahwa untuk Perangkat Daerah yang masih kosong tidak bisa langsung terisi, namun membutuhkan proses yang panjang.
“Kalau dulu hari ini kosong maka besok bisa segera terisi; namun sekarang untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama prosesnya panjang, harus ada assesment internal,” jelasnya.
Rencananya besok, lanjutnya, akan segera pengumuman jabatan-jabatan yang kosong tersebut di website. “Jabatan yang kosong apa, itu yang akan lelang dan kami umumkan, hari ini panselnya mau rapat,” tambah Sutiaji.
Berdasarkan data yang ada, tercatat bahwa Drs. Mulyono, M.Si yang semula menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kota Malang sekarang menempati jabatan baru. Yaitu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Malang.
Baca Juga : Sutiaji Kukuhkan 11 Anggota Dewan Pendidikan Kota Malang.
Sementara itu, Sri Winarni, SH yang semula Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat saat ini menjabat menjadi Asisten Administrasi Umum.
Sedangkan Drs. Nuzul Nurcahyono saat ini menempati jabatan baru sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Kota Malang.
Zulkifli Amrizal, S.Sos, M.Si tercatat menempati jabatan baru sebagai Sekretaris DPRD Kota Malang.
Sedangkan, Dra. Rinawati, MM menggantikan Zulkifli sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Malang.
Sedangkan, Dinas Lingkungan Hidup kini memiliki Drs. Wahyu Setianto, MM sebagai kepala. Jabatan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan adalah Suwarjana, SE, MM.
Kemudian, Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah yaitu Ir. Sapto Prapto Santoso, M.Si. Kepala Badan Pendapatan Daerah yakni Dr. Handi Priyanto, AP, M.Si.
Terakhir, Ir. Ade Herawanto, MT menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang.
Hadir pada acara tersebut Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, Sekretaris Daerah Kota Malang, Wasto, Ketua TP PKK Kota Malang, Widayati Sutiaji, Wakil Ketua I TP PKK Kota Malang, Elly Sofyan Edi dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Malang, Endang Wasto. (carep-03/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri





































