Pemerintahan
Turut Prihatin, Wali Kota Sutiaji Kunjungi Anggota PSC Kota Malang

KABARMALANG.COM – Peristiwa kekerasan (pemukulan) yang menimpa satu petugas PSC 119 Dinas Kesehatan Kota Malang membuat Wali Kota Malang Sutiaji turut prihatin. Sebab, petugas berinisial A pingsan akibat dipukul keluarga jenazah.
Walikota Malang, Sutiaji menyempatkan untuk mengunjungi anggota PSC tersebut. Korban menjalani perawatan di Rumah Sakit Panti Waluya (RKZ) Malang.
“Saya turut prihatin atas terjadinya pemukulan ini. Harusnya masyarakat tidak main hakim sendiri,” ujarnya, Jumat (29/1).
Baca Juga : Jenazah Tertukar di TPU Kasin, Keluarga Pukul Petugas Pemakaman.
Sutiaji, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat atas kejadian tertukarnya jenazah tersebut. Ini tentu akan menjadi bahan evaluasi ke depannya.
“Namun, kami juga berharap agar masyarakat dapat memaklumi bahwa kerja anggota PSC selama masa pandemi ini cukup berat. Mereka pasti kelelahan, mengingat jam kerja mereka bisa sampai tengah malam atau bahkan dini hari,” sambungnya.
Saat ini, keluarga anggota PSC yang mengalami gegar otak ringan tersebut berencana akan menempuh jalur hukum atas upaya pemukulan tersebut.
Walikota Sutiaji menanggapi upaya anggota PSC tersebut secara bijak. “Kami akan mengikuti semua prosedur yang berlaku, kami harap ini akan menjadi pelajaran bagi kita semua agar kedepannya hal serupa tidak terulang lagi,” pungkasnya.
Nampak hadir Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Sri Winarni dan Camat Klojen, Heru Mulyono turut mendampingi kunjungan tersebut. (carep-03/fir)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































