Connect with us

Serba Serbi

Persipura FC Gagal Jadikan Stadion Kanjuruhan Sebagai Home Base, Kadispora: Hanya Untuk Arema

Published

on

IMG 20200928 203121
Kadispora Kabupaten Malang Atsalis Supriyanto (Foto: Imron Haqiqi)

 

KABARMALANG.COM – Keinginan Persipura FC menjadikan Stadion Kanjuruhan sebagai kandangnya dalam Liga 1 Shopee 2020 tampaknya kandas. Pasalnya Pemerintah Kabupaten Malang tidak mengizinkan keinginan klub kesebelasan asal Jayapura tersebut.

Hal itu ditegaskan oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Malang, Atsalis Supriyanto, Senin (28/09/2020). Pihaknya mengaku menolak permintaan manajemen Persipura FC saat meminta Stadion Kanjuruhan untuk dijadikan home base.

Atsalis mengatakan bahwa penolakan itu bukan karena alasan ras. Tapi pihaknya ingin Stadion Kanjuruhan hanya digunakan sebagai kandang Arema FC.

“Jadi tidak ada unsur rasis atau apa. Hanya saja kami ingin memprioritaskan untuk Arema saja,” imbuhnya.

Apalagi, masih kata Atsalis saat ini kondisi Kabupaten Malang sudah masuk masa Pikada, sehingga Pemerintah Kabupaten Malang ingin meminimalisir adanya keramaian.

“Ya, juga karena saat ini sudah masuk masa Pilkada 2020. Jadi kami (Pemkab Malang) juga terkonsentrasi di sana. Kalau ada banyak pertandingan nanti terpecah. Makanya kami sudah berkoordinasi dengan Polres dan TNI. Hasilnya stadion Kanjuruhan lebih baik hanya untuk Arema saja,” bebernya.

Saat disinggung stadion mana yang kemungkinan akan dipergunakan Persipura FC sebagai home base, Atsalis mengatakan, kemungkinan besar stadion kandang tim mutiara hitam itu akan berada di Semarang.

“Kalau tidak mungkin di Yogyakarta. Pokoknya katanya di Jawa Tengah dari hasil komunikasi kami dengan Persipura. Sebab di Stadion Gajayana tidak diperbolehkan juga oleh Pemerintah Kota Malang, sebab di sana sedang ada renovasi,” tutupnya.

Sebagai informasi, Persipura FC sendiri akan melakoni laga kandang pada 13 Oktober mendatang. Lawannya adalah Bhayangkara FC dalam lanjutan liga 1 Shopee 2020.

Sebelum laga kandang, Persipura FC menjadi tim tamu pada dua laga awal. Yakni melawan Persela Lamongan pada 3 Oktober dan melawan Persik Kediri pada 8 Oktober. (haq/fir)

Advertisement

Terpopuler