Connect with us

Serba Serbi

Lokasi Syekh Ali Jaber Dakwah di Jaga Ketat Polisi

Published

on

IMG 20200917 182836
Lokasi Syekh Ali Jaber berdakwah di Masjid Khadijah Jl. Arjuno 19 di jaga ketat polisi

 

KABARMALANG.COM – Lokasi Syekh Ali Jaber berdakwah di Masjid Khadijah Jl. Arjuno 19, Kamis malam (17/09/2020) di jaga ketat polisi. Dari pantauan di lapangan, puluhan personel mengawal kegiatan tersebut.

Pengamanan ini diberikan menyusul insiden penusukan yang dilakukan oleh AA (Alpin Adrian) kepada ulama asal Madinah beberapa hari lalu di Lampung.

Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata mengatakan pengamanan diberikan polisi sejak Syekh Ali Jaber berada di hotel hingga tempat yang dikunjungi selama beraktivitas di Malang.

“Kami akan serius memberikan pengamanan selama beliau berada di Kota Malang. Kurang lebih sebanyak 60 sampai 70 personel akan berjaga,” kata Leonardus, Kamis, (17/09/2020).

Leonardus mengatakan, sesuai agenda yang diterima oleh Polresta. Agenda Syekh Ali Jaber selama di Malang yakni berada di salah satu hotel, kemudian berdakwah ke sebuah masjid dan melakukan buka bersama di sebuah restauran.

“Kami akan berikan pengamanan yang maksimal kepada beliau. Kami akan berikan atensi penuh kepada beliau karena beberapa hari lalu sempat terjadi insiden. Sehingga ini menjadi pusat perhatian kita yang ada di Kota Malang,” ujar Leonardus. (tik/fir)

Advertisement

Terpopuler