Pemerintahan
Pemkot Malang Terus Gencarkan Sosialisasi Protokol Covid-19

KABARMALANG.COM – Walikota Malang, H. Sutiaji dan Wakil Walikota Malang H. Sofyan Edi Jarwoko mengunjungi wilayah RW 07 Kelurahan Bakalan Krajan Kecamatan Sukun. Kedatangannya ini untuk mensosialisasikan pentingnya protokol Covid-19 pada masyarakat.
Terkait hal ini Walikota Malang Sutiaji mengingatkan warga akan pentingnya menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan penggunaan hand sanitizer.
“Melalui kegiatan itu, saya ingin mengingatkan agar masyarakat terus menggunakan masker jika keluar dari rumah, 60 persen dari penggunaan masker ini akan lebih efektif menghindarkan kita dari terpaparnya virus corona,” ujar Sutiaji, Senin (29/06/2020).
Ia juga menekankan agar masyarakat selalu kompak, bahu membahu serta saling bantu seperti yang dilakukan hari itu dengan adanya pasar sedekah.
“Pasar sedekah itu harus diupayakan terus sehingga kehadirannya dapat selalu konsisten, demi membantu tetangganya yang sedang kesulitan,” lanjut orang nomor satu di Kota Malang itu.
Pada kesempatan tersebut, Walikota yang lebih akrab di sapa pak Aji itu juga berpesan pada warga agar dapat memfilter berita-berita yang masuk. “Kita harus bisa memilih dan memilah berita karena saat ini banyak sekali berita hoax yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya, hal itu tentu sangat merugikan kita semua,” imbuhnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Malang H. Sutiaji dan Wakil Walikota Malang H. Sofyan Edi Jarwoko, Ketua TP PKK Kota Malang Hj. Widayati Sutiaji beserta Camat Sukun dan Lurah Bakalan Krajan.
Bersamaan dengan kegiatan itu juga diresmikan Balai RW 07 sebagai hasil swadaya dari masyarakat sekitar.
Ketua RW 07, Anam Ismawanto mengatakan jika kehadiran Walikota, Wawali Malang dan Ibu Ketua TP PKK Kota Malang akan memberikan motivasi tersendiri bagi warga untuk terus berinovasi dan gotong royong dalam menekan penyebaran Covid-19. (ary/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi