Pemerintahan
DPRD Terus Mendorong Pembangunan Infrastruktur di Desa Ganjaran

KABARMALANG.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terus mendorong pembagunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Malang. Melalui Komisi III DPRD Kabupaten Malang, anggota dewan mendatangi Desa Ganjaran, Kecamatan Gondanglegi, Senin (09/03/2020).
Kedatangan mereka ini untuk menindaklanjuti rencana pembangunan saluran drainase di wilayah tersebut.
Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Malang, Darmadi mengatakan, berdasarkan aduan dari sejumlah masyarakat Desa Gajaran bahwa pembangunan drainase itu harus segera direalisasikan.
“Memang ada satu wilayah yang perlu segera dibangun drainase, baik untuk aliran air hujan atau air dari rumah tangga, agar tidak menggerus badan jalan,” ujar Darmadi.
Drainase itu, lanjut Darmadji, yang rencananya akan dibangun sepanjang 150 meter lebih. Masih akan disurvey dulu oleh Dinas Bina Marga Kabupaten Malang.
“Tapi nanti masih akan disurvei oleh Dinas Bina Marga,” sambungnya.
Pembagunan drainase ini, Komisi III berharap, itu tidak dikerjakan setengah-setengah. Mereka ingin pembangunan drainase tersebut dimaksimalkan untuk kepentingan masyarakat. (ary/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi