Serba Serbi
Deklarasi Damai, Aremania dari 33 Korwil di Kabupaten Malang

KABARMALANG.COM – Polres Malang menggelar Deklarasi Damai dengan 33 Korwil Aremania seluruh Kabupaten Malang di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Deklarasi ini sebagai komitmen Aremania untuk menjaga suasana damai dan anti-ricuh selama pertandingan Arema FC kontra Persib Bandung dalam laga pekan ke-2 Liga 1 2020.
“Menjunjung tinggi sportivitas dan agar tetap mendukung Arema tapi dengan cara yang lebih beretika,” ujar Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar.
Sementara itu tokoh Aremania, Anto Baret saat deklarasi menjelaskan, deklarasi itu merupakan awal yang baik bagi Aremania sebagai pelopor suporter cinta damai di Indonesia.
“Kita boleh dukung Aremania dengan militan. Tapi itu hanya sampai 90 menit. Sesuai itu kita semua bersaudara jaga kondusifitas,” lanjutnya.
Isi dari deklarasi tersebut, Aremania menyatakan:
1. Akan menjaga dan menciptakan keamanan serta ketertiban demi terwujudnya situasi kamtibmas yang damai kondusif di Kabupaten Malang
2. Akan menaati aturan-aturan yang berlaku mematuhi petunjuk aparat keamanan sportif dalam menerima hasil pertandingan demi melaksanakan liga 1 2020. (tik/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026





































