Pemerintahan
Sosialisasi Bahaya Narkoba dan HIV/Aids bagi Pemuda

KABARMALANG.COM – Sosialisasi bahaya Narkoba dan HIV/Aids bagi pemuda. Acara ini diselenggarakan Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang untuk penyadaran pemuda terhadap bahaya Narkoba dan HIV/Aids.
Dihadapan sekitar 100 pemuda, Walikota Malang Sutiaji mengingatkan kota Malang menjadi bagian dari 3 (tiga) kota besar bersama Jakarta dan Bandung sebagai kota yang rawan narkoba.
“Setelah Jakarta dan Bandung, Malang sebagai kota yang rawan narkoba,” ujar Walikota Malang Sutiaji, Rabu (19/02/2020) di Hotel Savana Malang.
Sutiaji menegaskan, pola hidup dan gaya hidup yang akan menghancurkan generasi muda. Ini yang akan menggerus potensi bonus demografi dan yang tidak menghendaki Indonesia maju. Salah satu bentuknya melalui narkoba.
“Dan yang disasar sangatlah
memprihatinkan, usia 12 – 16 kini menjadi usia rawan yang ditarget mereka,” ungkap Sutiaji penuh prihatin.
Sementara itu, Ida Ayu Made Wahyuni, Kadisporapar Kota Malang menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi tentang bahaya narkoba dan HIV/Aids bagi generasi muda Kota Malang.
“Sosialisasi ini sebagai upaya preventif sehingga para pemuda dapat terus berkiprah menjadi SDM unggul untuk menggapai Indonesia Maju,” ujarnya. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































