Kabar Batu
Peringati Hari Guru, Pemkot Batu Tegaskan Komitmen Beasiswa 1.000 Sarjana

KABARMALANG.COM – Dinas Pendidikan Kota Batu menggelar acara “Spekta GTK 2025” di GOR Gajah Mada, Selasa (9/12), dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT ke-80 PGRI.
Acara ini di hadiri Wali Kota Batu, jajaran perguruan tinggi se-Malang Raya, kepala SKPD Pemkot Batu, serta guru dari berbagai jenjang pendidikan.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, M. Chori, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada para pendidik dan siswa berprestasi.
M. Chori menambahkan, program beasiswa menjadi fokus utama Pemkot Batu.
Tahun ini, terdapat 271 calon penerima Program 1.000 Sarjana yang terdiri dari kategori beasiswa prestasi dan kurang mampu.
“Beasiswa kita pastikan keseluruhan sampai selesai, dengan komitmen kuat dari Pemerintah Kota Batu,” jelasnya.
Wali Kota Batu, Nurochman, menegaskan bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang bagi masa depan daerah.
“Saya tidak akan pernah mundur untuk membiayai anak-anak Batu melanjutkan pendidikan setinggi mungkin,” ujar Wali Kota.
Dukungan ini di sambut baik oleh Ketua PGRI Kota Batu, Budi Prasetyo, yang mengapresiasi bantuan Pemkot dalam pengembangan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan guru, dan peluang studi lanjut.
Sebagai bentuk legalitas dan penguatan program, acara Spekta GTK 2025 di isi dengan penandatanganan MoU kerja sama dan PKS Program 1.000 Sarjana.
Penandatanganan ini melibatkan Wali Kota Batu dan Kepala Dinas Pendidikan bersama pimpinan atau perwakilan dari 10 perguruan tinggi besar di Malang Raya.
Termasuk Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, UIN Malang, UMM, dan Universitas Kanjuruhan Malang.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































