Kabar Batu
Pemerintah Kota Batu Sambut Antusias Sekolah Rakyat 14

KABARMALANG.COM – Pemerintah Kota Batu menyambut dengan antusias pembukaan Sekolah Rakyat 14 (SR14) yang di gelar di PPSPA Bima Sakti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, hari ini.
Program ini di harapkan dapat mencetak generasi unggul untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.
Sebanyak 100 siswa SMP dari Malang Raya – terdiri dari 54 siswa Kota Batu, 25 Kabupaten Malang, dan 21 Kota Malang akan mengikuti program asrama ini.
Dengan komposisi 49 laki-laki dan 51 perempuan, mereka akan tinggal dan belajar di asrama selama periode program.
Pembukaan SR14 di lakukan serentak via Zoom Meeting, di saksikan langsung oleh Menteri Sosial RI.
Di Kota Batu, acara ini di hadiri oleh Wali Kota Batu Nurochman, Irjen Kemensos Dodi Sukmono, Kepala Sekolah Rakyat Yuliana, serta jajaran kepala dinas terkait.
Wali Kota Batu, Nurochman, menegaskan dukungan penuh Pemkot Batu terhadap SR14.
“Sekolah Rakyat adalah program luar biasa dari Presiden Prabowo Subianto,”
“Walaupun ini program nasional, Pemerintah Kota Batu ikut bertanggung jawab penuh dalam memberikan kenyamanan, perlindungan, dan pengawasan terhadap anak-anak kita,” ujarnya.
Nurochman juga menjamin seluruh kebutuhan siswa selama di asrama akan di awasi secara profesional.
Setiap sepuluh siswa akan di dampingi satu wali asuh untuk memastikan keamanan dan kenyamanan.
“Anak-anak akan tinggal, belajar, dan makan di sini, semuanya di pantau. Kami pastikan kegiatan ini berjalan aman dan nyaman,” tambahnya, di sambut antusias siswa.
Wali Kota juga mendorong orang tua untuk mendukung kemandirian siswa.
Komunikasi tetap terbuka melalui grup WhatsApp yang di kelola wali asuh dan guru.
“Kita mulai menanamkan nilai kemandirian sejak dini,”
“Percayalah, anak-anak Bapak Ibu semua dalam pengawasan yang penuh tanggung jawab,” jelasnya.
Usai acara pembukaan, Wali Kota dan jajaran meninjau fasilitas asrama, termasuk ruang makan, asrama putri, ruang kelas, dan asrama putra yang telah di lengkapi fasilitas memadai.
Pemkot Batu melalui Dinas Sosial dan Dinas Pendidikan akan terus bersinergi demi kelancaran SR14. (*)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































