Pemerintahan
Sekda Kota Malang Apresiasi Sukses Porprov IX Jawa Timur 2025

KABARMALANG.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang, Erik Setyo Santoso, memimpin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang pada Senin (7/7/2025).
Apel ini tak hanya menjadi ajang konsolidasi, tetapi juga momen ungkapan terima kasih.
Atas suksesnya Kota Malang sebagai salah satu tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025.
“Alhamdulillah, Porprov berjalan lancar dan sukses berkat kerja sama serta peran aktif seluruh jajaran,”
“Terima kasih juga untuk para atlet yang sudah membawa harum nama Kota Malang,”
“Dan seluruh masyarakat yang telah mendukung kontingen kita,” ujar Erik penuh apresiasi.
Erik menegaskan, Porprov kali ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan wujud nyata ambisi Kota Malang dalam menyelenggarakan pesta olahraga terbesar di Jawa Timur.
Pencapaian ini, katanya, melibatkan banyak tangan, kerja keras, dan sinergi.
Memasuki Juli 2025, Sekda Erik juga mengingatkan seluruh ASN untuk bersiap menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Ia berharap kemeriahan tak hanya pada dekorasi dan seremonial, tetapi juga pada semangat nasionalisme yang membara di hati setiap warga.
“Peringatan kemerdekaan harus menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air,”
“Dan kebanggaan sebagai bangsa. Mari kita kemas dengan baik agar tidak sekadar meriah, tapi juga bermakna,” ajaknya.
Di tengah kesibukan ini, Sekda Erik tetap menekankan pentingnya menjaga kualitas pelayanan publik.
Ia mengingatkan agar semangat perayaan tidak mengganggu tugas utama ASN.
“Pelayanan publik harus tetap berjalan optimal. Ini bagian dari komitmen kita sebagai pelayan masyarakat,” pungkasnya. (*)
Hukrim1 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim1 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Hukrim1 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Peristiwa1 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Peristiwa2 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Hukrim1 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa1 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga3 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025































