Kabar Batu
Pemkot Batu Janji Tingkatkan Perekonomian dan Pendidikan Masyarakat

KABARMALANG.COM – Memasuki hari ketiga Pemkot Batu menggelar safari ramadan 1446 Hijriah di Masjid Nurul Huda, Jl. Diran, Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Jumat (7/3/2025).
Acara tersebut di hadiri oleh Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, Wakil Ketua I DPRD Kota Batu, Punjul Santoso, Sekretaris Daerah Kota Batu, Zadim Efisiensi beserta jajarannya.
Lurah Sisir, Muhammad Viata Aria Pranaka, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Batu yang telah hadir bersilaturahmi dengan warganya.
“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Wakil Wali Kota Batu yang menyempatkan diri hadir,”
“Dan bersilaturahmi dengan masyarakat. Kader lansia, balita, dan posyandu juga sangat berterima kasih karena honornya telah di tingkatkan, begitu juga dengan RT dan RW,” ujarnya.
Ia juga menegaskan dukungan Kelurahan Sisir terhadap salah satu program 100 hari kerja Pemkot Batu.
Yaitu pengelolaan sampah dan TPS3R (Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle).
“Kami mendukung penuh program ini dan telah melakukan pendataan melalui dasawisma yang luar biasa dalam mencatat kondisi warga dan pengelolaan sampah,”
“Ke depan, pemilah sampah di Kelurahan Sisir akan mendapatkan sertifikasi sebagai bukti bahwa sampah di kelola dengan baik,” tambahnya.
Menurutnya, sampah organik di Kelurahan Sisir mencapai 50%, sehingga jika pengelolaannya dapat di optimalkan,
Maka permasalahan sampah di Kota Batu juga dapat teratasi, mengingat Sisir merupakan salah satu wilayah dengan jumlah sampah terbesar di kota ini.
Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, dalam sambutannya menyampaikan salam dari Wali Kota Batu, Nurochman, yang pada saat bersamaan menghadiri pelantikan Dekranasda di Kota Surabaya.
“Hari ini, beliau juga berulang tahun yang ke-56. Mari kita doakan agar selalu di berikan kesehatan dan keberkahan,” ungkapnya.
Heli Suyanto juga menyampaikan kedekatannya dengan warga Sisir.
“Saya lama tinggal di Meduran, tepatnya di dekat Punden,”
“Banyak teman saya di sini. Kehadiran berbagai tokoh agama dalam acara ini juga menunjukkan bahwa kerukunan umat beragama di Kelurahan Sisir sangat baik,” katanya.
Selain itu, ia mengumumkan bahwa program 1.000 sarjana yang di janjikan dalam kampanye telah memiliki konsep yang siap di realisasikan.
“Salah satu program kami adalah 1.000 sarjana, insya Allah sudah ada konsepnya dan siap untuk di laksanakan. Mohon dukungan dari seluruh masyarakat,” tuturnya.
Di sektor ekonomi, Pemkot Batu berencana meningkatkan keberdayaan UMKM, terutama di sepanjang Jl. Diran yang di kenal dengan banyaknya pelaku usaha mikro.
“UMKM di sepanjang Jl. Diran ini luar biasa, bahkan sampai parkirannya penuh. Ini menunjukkan perekonomian kita berjalan dengan baik,”
“Kami akan membangun mal UMKM dan mengajak para pelaku usaha yang belum memiliki legalitas, sertifikat halal, atau perizinan untuk segera mendaftarkan usahanya,” tambahnya.
Selain peningkatan ekonomi, Pemkot Batu juga berkomitmen untuk memperbaiki fasilitas pendidikan di Kota Batu.
“Sekolah-sekolah di Kota Batu akan kita perbaiki. Ini juga sejalan dengan program nasional Presiden yang di sebut Astacita,”
“Efisiensi yang kita lakukan ini bertujuan untuk mendukung berbagai perbaikan seperti ini,” jelasnya.
Safari Ramadan hari ketiga ini di akhiri dengan tausiyah yang di sampaikan oleh KH Rofiq.
Dengan berjalannya program-program pembangunan dan pengelolaan lingkungan, di harapkan Kota Batu semakin sejahtera dan berdaya saing tinggi. (tik/fir)
Hukrim4 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluHarga Emas Antam Hari Ini Melonjak di Level Rp2.690.000 per Gram
Serba Serbi4 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi4 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi4 minggu yang laluCara Cek Desil Kesejahteraan Anda Secara Online Melalui Situs Resmi Kemensos
Serba Serbi4 minggu yang laluLaman dtsen-form.bps.go.id Menjadi Portal Resmi Pengecekan Desil Kesejahteraan BPS
Hukrim4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Kromengan Malang Pengemudi Pikap Jadi Tersangka Diduga Alami Microsleep
Pemerintahan4 minggu yang laluPeringatan Hari Veteran Nasional LVRI Kota Malang Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Suropati































