Connect with us

Peristiwa

Kantor Pertanahan Kota Malang Rapat Koordinasi Percepatan Sertipikasi Rumah Ibadah 

Published

on

IMG 20250211 151303
Kantor Pertanahan Kota Malang melakukan rapat koordinasi percepatan sertipikat rumah ibadah

 

KABARMALANG.COM – Kantor Pertanahan Kota Malang melakukan rapat koordinasi percepatan sertipikat rumah ibadah pada Senin, 10 Februari 2025.

Kegiatan rapat koordinasi tersebut di gelar bersama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Kota Malang.

Agenda rapat itu membahas percepatan sertipikasi rumah ibadah.

Sebagaimana di ketahui terkait hal tersebut merupakan salah satu program kerja Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.

Yakni upaya untuk percepatan sertipikasi rumah ibadah.

Untuk mensukseskan program kerja tersebut, Kantor Pertanahan Kota Malang bekerja sama dengan Nahdlatul Ulama Kota Malang telah melaksanakan koordinasi.

Dan perumusan strategi agar kegiatan sertipikasi dapat di laksanakan dengan baik.

Rapat tersebut di pimpin oleh Kresna Fitriansyah, S.T., M.Si. selaku Kepala Kantor Pertanahan Kota Malang.

Pada kesempatan itu rapat juga membahas seputar jumlah rumah ibadah masjid/musholla dan persebarannya di Kota Malang.

Selain kegiatan rapat juga membahas mengenai teknis penelusuran rumah ibadab sebagai rangkaian untuk melakukan pendataan.

Yang nantinya melalui Aplikasi Sistem Informasi Masjid (SIMAS) Kementerian Agama Republik Indonesia.

Adapun kendala dalam proses penelusuran data tersebut di sebabkan oleh letak koordinat yang tersedia belum terpetakan secara akurat.

Sehingga di perlukan langkah-langkah strategi agar kendala yang terjadi tidak menghambat upaya percepatan sertipikasi.

Harapannya dengan perbaikan data koordinat lokasi rumah ibadah dengan baik, akan membantu Kantor Pertanahan Kota Malang.

Dalam hal melakukan pemetaan secara akurat demi kelancaran percepatan program sertipikasi rumah ibadah di Kota Malang. (*)

 

Advertisement

Terpopuler