Pemerintahan
Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih

KABARMALANG.COM – Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih untuk masa jabatan 2025-2030:
Pj. Walikota Malang, Iwan Kurniawan, S.T, MM menyampaikan ucapan selamat.
Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih di umumkan oleh Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita.
Pengumuman tersebut di sampaikan dalam Rapat Paripurna di Kantor DPRD Kota Malang, Senin (10/2/2025).
Iwan Kurniawan menyampaikan ucapan selamat kepada Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin atas penetapan tersebut.
Ia berharap keduanya dapat menjalankan amanah dengan baik dan mewujudkan harapan masyarakat serta Pemerintah Kota Malang.
Iwan Kurniawan optimisme terhadap kepemimpinan Wahyu-Ali, terutama mengingat pengalaman Wahyu Hidayat yang pernah menjabat sebagai Pj. Walikota Malang.
Menurutnya, pengalaman tersebut menjadi modal bagi Wahyu untuk melangkah lebih cepat dalam merealisasikan program-program yang telah di rencanakan.
“Artinya itu sebuah modal untuk beliau bisa melangkah lebih cepat terkait dengan apa yang sudah di rencanakan saat beliau menjabat,”
“Saya sudah duduk bareng dengan beliau apa saja program yang menjadi prioritas dan saya yakin dan saya berharap ini bisa meningkat,”
“Dan Mbois Berkelas itu saya rasa Kota Malang akan lebih baik,” ungkap Iwan.
Kolaborasi dengan Kementerian Dalam Negeri
Iwan Kurniawan, yang juga menjabat sebagai Direktur Perencana Evaluasi Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri.
Ia menyampaikan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Kota Malang.
Iwan menegaskan akan membantu dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Malang demi kemajuan daerah tersebut.
“Tadi Bu Ketua Dewan sampaikan kolaborasi sinergi antara eksekutif dan legislatif,”
“Selain itu jangan lupa kolaborasi dengan Kemendagri. Nah, saya ada di Kemendagri, jadi tambah lagi satu kolaborasinya dengan Kemendagri,”
“Saya siap di repotkan untuk Kota Malang dan saya siap untuk berkolaborasi dan sinergi dengan Kota Malang,” pungkas Iwan. (tik/fir)
Serba Serbi2 minggu yang laluHitung Mundur Ramadhan 2026: Berapa Hari Lagi Puasa Dimulai?
Serba Serbi4 minggu yang laluJadwal Puasa Ramadan 2026: Versi Pemerintah, NU, dan Muhammadiyah
Serba Serbi2 minggu yang laluHarga Oppo Reno 15 Series Terbaru Januari 2026: Spesifikasi dan Varian Resmi
Serba Serbi2 minggu yang laluUpdate Harga dan Spesifikasi Nokia N75 Max Pro 5G di Indonesia (Januari 2026)
Serba Serbi3 minggu yang laluPendaftaran Polri 2026 Dibuka: Jadwal, Syarat, dan Link Resmi Seleksi
Serba Serbi4 minggu yang laluHarga Emas Antam Hari Ini 9 Januari 2026: Update Terbaru & Harga Buyback
Serba Serbi2 minggu yang laluBocoran Samsung Galaxy A57 5G: Spesifikasi, Harga, dan Jadwal Rilis di Indonesia
Serba Serbi3 minggu yang laluJadwal Libur Sekolah & Hari Libur Nasional 2026: Kalender Pendidikan Terbaru































