Pemerintahan
Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih

KABARMALANG.COM – Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih untuk masa jabatan 2025-2030:
Pj. Walikota Malang, Iwan Kurniawan, S.T, MM menyampaikan ucapan selamat.
Penetapan Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM dan Ali Muthohirin sebagai Walikota dan Wakil Walikota Malang terpilih di umumkan oleh Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita.
Pengumuman tersebut di sampaikan dalam Rapat Paripurna di Kantor DPRD Kota Malang, Senin (10/2/2025).
Iwan Kurniawan menyampaikan ucapan selamat kepada Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin atas penetapan tersebut.
Ia berharap keduanya dapat menjalankan amanah dengan baik dan mewujudkan harapan masyarakat serta Pemerintah Kota Malang.
Iwan Kurniawan optimisme terhadap kepemimpinan Wahyu-Ali, terutama mengingat pengalaman Wahyu Hidayat yang pernah menjabat sebagai Pj. Walikota Malang.
Menurutnya, pengalaman tersebut menjadi modal bagi Wahyu untuk melangkah lebih cepat dalam merealisasikan program-program yang telah di rencanakan.
“Artinya itu sebuah modal untuk beliau bisa melangkah lebih cepat terkait dengan apa yang sudah di rencanakan saat beliau menjabat,”
“Saya sudah duduk bareng dengan beliau apa saja program yang menjadi prioritas dan saya yakin dan saya berharap ini bisa meningkat,”
“Dan Mbois Berkelas itu saya rasa Kota Malang akan lebih baik,” ungkap Iwan.
Kolaborasi dengan Kementerian Dalam Negeri
Iwan Kurniawan, yang juga menjabat sebagai Direktur Perencana Evaluasi Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri.
Ia menyampaikan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Kota Malang.
Iwan menegaskan akan membantu dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Malang demi kemajuan daerah tersebut.
“Tadi Bu Ketua Dewan sampaikan kolaborasi sinergi antara eksekutif dan legislatif,”
“Selain itu jangan lupa kolaborasi dengan Kemendagri. Nah, saya ada di Kemendagri, jadi tambah lagi satu kolaborasinya dengan Kemendagri,”
“Saya siap di repotkan untuk Kota Malang dan saya siap untuk berkolaborasi dan sinergi dengan Kota Malang,” pungkas Iwan. (tik/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































