Pemerintahan
Memperingati HKSN Dinsos Membagikan 20 Kursi Roda dan 200 Paket Sembako

KABARMALANG.COM – Memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) ke 62 Dinas Sosial Kota Malang membagikan 20 kursi roda dan 200 paket sembako untuk lansia di lima kecamatan. Yang disumbangkan oleh Baznas.
Perayaan HKSN ke 62 di Kota Malang ini dilaksanakan oleh Dinsos di halaman parkir Tarekot Malang Selasa (10/12/2109). Hadir dalam acara tersebut para tamu undangan beberapa stakeholder, lansia, difabel dan ASN di lingkungan Dinsos.
Penny Indriani, Plt Kepala Dinsos Kota Malang mengatakan bahwa perayaan HKSN ke 62 ini adalah wujud rasa syukur dan upaya semangat untuk semuanya, terutama teman-teman difabel.
“Saya harap teman-teman difabel terus semangat dalam menjalani hidup sehari-hari,” ujar Penny.

Memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) ke 62, Dinas Sosial Kota Malang.
Penny Indriani juga mendapat kesempatan untuk memberikan secara simbolis bantuan kepada difabel dan lansia yang ada di Kota Malang.
“Kami sudah memberikan bantuan sembako, beras, minyak dan gula. Masing-masing kecamatan akan menerima 40 paket, jadi totalnya 200 paket. Lalu juga ada pemberian kursi roda dari Baznas yang diberikan untuk 20 orang,” ungkap Penny.
Lebih dari itu, Penny Indriani berharap dengan perayaan HKSN ke 62 2019 ini bisa menjadi ajang mempererat hubungan antar sesama agar bisa menuntaskan setiap permasalahan bersama.
“Yang penting memperingati dalam rangka menjaring semua jejaring untuk bisa bekerjasama kesetiakawanan dalam menjangkau permasalahan yang ada di Kota Malang,” kata Penny Indriani. (ary/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































