Pemerintahan
Ratusan Lansia Antusias Menikmati Hiburan dan Bernyanyi di Peringatan HLUN

KABARMALANG.COM – Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) di Kota Malang digelar meriah oleh Dinsos (Dinas Sosial) Kota Malang. Ratusan lansia berseragam oranye antusias menikmati hiburan dan bernyanyi bersama Wali Kota Malang Sutiaji, Kamis (17/10/2019) di Taman Krida Budaya, Malang.
Kegiatan tersebut dikemas dengan tajuk “Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Kota Malang, Lanjut Usia Mandiri, Sejahtera dan Bermartabat” itu, Wali Kota Malang Sutiaji ikut berbaur dan bernyanyi dengan mereka.
Walikota Malang menilai keberadaan lansia di Kota Malang ini luar biasa. Dengan beragam kegiatan yang ada, ke depan mampu meninggikan angka harapan hidup lansia di angka 73 tahun.
“Kota Malang sudah mulai bertambah angka harapan hidupnya, maka bagaimana untuk terus bahu-membahu antara lansia dan saling menjaga kesehatannya,” ungkapnya, Kamis (17/10/2019).
Dia memastikan, bahwa untuk fasilitasi bagi para lansia tidak akan pernah dikesampingkan. Salah satunya dengan memberikan Koordinasi Komisi Daerah (Komda) lansia sebuah sekretariat.
“Atau bisa nanti disebutnya, Sekber (sekretariat bersama) yang nantinya akan menempel pada Dinsos. Itu salah satu contoh ya, identitasnya kalau ada kunjungan kan biasanya yang dicari itu kantornya. Nanti sambil kita benahi,” lanjutnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko yang juga merupakan Ketua Komda Lansia Kota Malang menyampaikan, puncak HLUN Kota Malang sebagai salah satu bentuk penghargaan bagi para lansia.
Ia berharap dengan angka harapan hidup para lansia akan menjadi lebih baik lagi, serta kesejahteraan lansia di Kota Malang juga semakin meningkat.
“Semangat mereka inilah yang menjadikan acara puncak HLUN ini lebih meriah,” ujar Bung Edi sapaan akrabnya Wakil Walikota Malang.
Puncak HLUN ini ada beragam penghargaan untuk lomba-lomba yang telah dilakukan sebelumnya. Semoga ke depan Kota Malang betul-betul bisa menjadi kota yang ramah lansia.
“Dan angka harapan hidupnya bisa meningkat jauh mencapai 80 tahun ke atas,” pungkas Ketua Komda Lansia Kota Malang ini. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi
Pingback: Pasutri Tuna Netra Total Dukung Arema di Piala Menpora Dari Rumah
Pingback: Peringati HLUN, Pemkot Batu Senam Bersama Lansia – Kabar Malang Com
Pingback: Peringati HLUN, Lansia Harus Mandiri, Sejahtera dan Bermartabat – Kabar Malang Com
Pingback: Pelaku dan Korban Sempat Bernyanyi, Berhubungan Intim – Kabar Malang Com