Serba Serbi
Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Malang Beri Sepeda Kakak Adik Pencari Rongsokan

KABARMALANG.COM – Polres Malang terus menebar kebaikan dalam kegiatan sosial dalam rangkaian Hari Bhayangkara ke-77.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana memberikan sepeda angin dan paket bantuan kepada warga yang membutuhkan.
Bantuan itu di berikan kepada kakak beradik bernama Hasrat dan Anggun, anak usia sekolah asal Dusun Pitrang, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang yang sehari-hari harus membantu keluarganya mencari tambahan penghasilan.
Keduanya berkeliling kampung selepas sekolah untuk mencari dan mengumpulkan barang bekas lalu di jual kembali.
Penyerahan hadiah sepeda motor listrik di berikan kepada Hasrat dan Anggun oleh Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana usai melaksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-77 di Pendopo Kabupaten Malang, Sabtu (1/7/2023).
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana menyampaikan, dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-77 Polres Malang memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Hasrat dan Anggun adalah pelajar dari Madrasah Ibtidaiah (MI) Nahdlatul Ulama (NU) Kalipare yang membutuhkan bantuan,” kata AKBP Putu di Pendopo Kabupaten Malang, Sabtu (1/7/2023).
Kapolres menambahkan, setiap hari kedua anak tersebut harus berjalan kaki membantu orangtuanya untuk mencari barang rosokan ketika jam sekolah usai.
Jarak puluhan kilo di tempuh mereka berdua menyusuri jalan dari kampung ke kampung hingga menjelang petang.
Hingga akhirnya terdapat salah satu Polisi RW yang mengetahui hal tersebut dan menyampaikannya melalui Polsek Kalipare.
Selain memberikan sepeda, AKBP Putu yang di dampingi Ketua Bhayangkari Cabang Malang Ny Ujik Putu Kholis, juga menyerahkan paket bantuan untuk keperluan sekolah dan sehari-hari.
Pihaknya berharap, bantuan yang di berikan dapat bermanfaat dan keduanya dapat menggapai cita-cita seperti yang di impikannya.
“Kami berikan sepeda ontel dan beberapa bantuan sekolah lainnya untuk Hasrat dan Anggun untuk bisa di manfaatkan dan membantu orangtuanya,” ungkap AKBP Putu.
Sementara Hasrat, penerima hadiah mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Malang yang telah memberikan hadiah dirinya akan selalu mengingat dan akan lebih bersemangat untuk meningkatkan prestasinya di sekolah.
“Terimakasih kepada Bapak Kapolres Malang yang telah memberikan hadiah kepada saya,” ujarnya terharu. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi